Рецензия на фильм «Шалені дівчата» (фильм «Очень плохая девчонка» film Sick Girl) (4592)

В фильме «Шалені дівчата» (в оригинале «Больная девушка»), опытный специалист по кастингу, Дженнифер Крам, дебютирует в качестве сценариста и режиссера. Для своего дебюта она выбрала довольно сложную задачу. Это история об эгоцентричной женщине, которая притворяется, что больна раком, в надежде вернуть внимание своих подруг. На первый взгляд - мрачная комедия с мрачнейшей завязкой. Но Крэм стремится сделать ее не только забавной, но и выжать слезы у зрителей. Как всегда, Крэм хорошо разбирается в актерах, наполняя фильм энергичными исполнителями, смягчающими крайности сценария. В главных ролях - Нина Добрев, Брэндон Майкал Смит, Шерри Кола, Хейли Магнус, Стефани Кениг, Венди Маклендон-Кови, Рэй Маккиннон, Дэн Баккедаль, Рэнди Уэйн, Джеймс Хили мл., Джоби Джеймс. Хронометраж - 01:45. Рейтинг R (16+). Премьера (мир) - 19.10.2023. Премьера (Украина) - 26.10.2023 (Kinomania). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: когда-то Рен Пеппер и ее подруги были настоящим ураганом на любой тусовке. Но время идет, и собираться вместе, как в былые времена, почти нет возможности. Кто-то смирился с новой тихой жизнью, а кто-то не готов оставлять шумные вечеринки позади. Пятнадцать лет спустя, несмотря на то, что они живут рядом в одном городе, женщины общаются все меньше и меньше. Лорел (Шерри Кола) занимается фитнесом и сосредоточена на очередных любовных романах. Женщину-босса Джилл (Хейли Магнус) интересуют только смартфон, капризный малыш и не менее капризный муж. Сиси (Стефани Кениг) замучалась быть примерной родительницей для своей требовательной дочери. 30-летняя Рен Пеппер (Нина Добрев) не изменилась с подросткового возраста, когда она и трое ее подруг поклялись навсегда остаться лучшими друзьями. Она курит, бухает и дерётся на тусовках вечером, а днем скучает за прилавком в магазине канцелярских товаров.
После неудачного празднования дня рождения, чтобы привлечь внимание подруг, Рен вдруг заявляет, что у нее рак миндалин. Хотя она сразу осознает ошибку (таким не шутят!), девушка не может отказаться от своей лжи и вскоре начинает играть роль больной женщины. Тем более, что это возвращает внимание подруг и способствует знакомству с Лео (Брэндон Майкал Смит), который решил ее поддержать. Но дело в том, что он болен раком на самом деле и понимает, что в истории Рен что-то не так….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Осторожнее с желаниями», фильм 2015 года, показал, что немедленное их исполнение может привести к проблемам. То же самое происходит и в «Шалених дівчатах». Родители Рен (Венди МакЛендон-Кови и Дэн Баккедаль) практически переезжают к ней, а друзья  изо всех сил стараются помочь с оплатой медицинских счетов. Каждый их заботливый жест заставляет Рен все глубже чувствовать свою вину и делает ее ложь еще более отвратительной. В конце концов, Рен должна решить - стоит ли их внимание этой лжи.
Хотя «Шалені дівчата» большую часть времени остаются комедией, фильм не выглядит оскорбительным для людей, страдающих ужасным недугом. Дженнифер Крам постоянного подчёркивает, что Рен осознала свою ошибку и все время пытается ее исправить. Сценарий (авторства самой Крам) позволяет играть с огнем, не причиняя вреда, но, конечно, хотелось бы, чтобы этот фильм был более смешным и менее зависимым от комедийных импровизаций.
Тем не менее, актеры второго плана делают все возможное, чтобы справиться с ситуацией, а Стефани Кениг, Шери Кола и Хейли Магнус «крадут сцены» при каждом своем появлении на экране. Брэндон Майкал очарователен в роли Лео, как морального центра фильма. Большая часть  финала посвящена пониманию Рен своих ошибок, и комедия как-то быстро превращается в мелодраму. Безусловно, это обязательно надо было сделать! Но, вместе с тем, следует признать, что у Дженнифер Крам лучше получалось исследовать безумие лжи главной героини….