Рецензия на фильм «Середина века» (film Mid-Century) (3768)

Режиссером триллера стала 35-летняя актриса Соня О'Хара, а сценарий написал исполнитель второго плана Майк Стерн. Пригласить в свой фильм звезду «Аватара» Стивена Лэнга, номинанта на «Оскар» Брюса Дерна и первую чернокожую «Мисс Америка» Ванессу Уильямс - это большая удача. Неудивительно, что международные права на картину приобрела компания Blue Fox Entertainment. В главных ролях - Стивен Лэнг, Шейн Уэст, Брюс Дерн, Ванесса Уильямс, Сара Хэй, Анна Шрирам, Билл Чотт, Эллен Толанд, Челси Джиллигэн, Соня О’Хара. Хронометраж - 02:02. Рейтинг R. Премьера (мир) - 17.06.2022. Цифровой релиз - 26.07.2022. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: отношения архитектора Тома Левина (Шейн Уэст) и врача скорой помощи Элис Доджсон (Челси Гиллиган) трещат по швам. Они решают поселиться в загородном доме, с надеждой все уладить. У пары разные цели - Том хочет создать семью, в то время как Элис хочет больше уделять внимания своей медицинской карьере и надеется на дальнейшее повышение по службе, чему может помешать рождение ребенка. Между тем архитектор Том очарован историей дома, в котором они остановились. Он узнаёт что это настоящий дом знаменитого архитектора 50-х Фредерика Бэннера (Стивен Лэнг). Вскоре Тому становится известно, что что Бэннер и две его жены умерли при загадочных обстоятельствах, но их духи живы. Фредерик к тому же был связан со странным художником-оккультистом Эмилем Ларсоном (Брюс Дерн). Оказывается, что и у Элис есть нехорошие планы. Исследуя дом, они узнают, А затем они встречают сумасшедшего сына Бэннера, Элдриджа (Майк Стерн)….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: запутанный и разрозненный, но напряженный рассказ о духовной одержимости во второй половине фильма «Середина века» хоть немного компенсирует рутинную скуку, переполняющую первую половину. При этом ожидалось все же намного больше - первый акт создавал все предпосылки для интригующего шоу ужасов об архитекторах-оккультистах, женоненавистничестве и проблемах в отношениях. Тем не менее, сюжетная нить, подразумевающая, что партнёр Элис изменял ей, как-то быстро отбрасывается в сторону.
В то же время Том (Шейн Уэст - «Лига выдающихся джентльменов») сталкивается с привычными для зрителя, банальными видениями жертв убийств. Он начинает общаться в бассейне с призраком Мари Верден (Сара Хэй), одной из жертв Фредерика (Стивен Лэнг). Тем временем оказавшийся на свободе сын Бэннера, может создать проблемы как для Тома, так и для Элис. Вместо этого картина тратит слишком много времени на копов.

Конечно же, запоминается даже мимолетное появление на экране Стивена Лэнга и Брюса Дерна - актеров с такой фактурой в современном кино ещё поискать! Но самая большая ошибка фильма - это решение режиссера отодвинуть Элис на долгую ночь в больнице . Эротичная Челси Гиллиган заслуживала явно больше времени.

РЕЗЮМЕ: «Середина века» не боится показаться странным фильмом и разыгрывать сверхъестественную карту, когда количество трупов растёт. Другое дело, что ему не хватает динамики и уместной иронии, характерной для развлекательных проектов…