Рецензия на фильм “Счастья! Здоровья!” (2154)

“Основано на реальных традициях”

Своеобразный предшественник украинского “Скаженого весiлля” решил не размениваться по мелочам. Сразу четверо режиссеров - Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин и Ваагн Хачатрян показали как гуляют свадьбы татары, русские и армяне. Получилось весело, задорно и почти не пошло. В главных ролях - Зоя Бербер, Камиль Ларин, Марина Федункив, Сергей Аброскин, Наталья Рудова, Грант Тохатян, Даниил Вахрушев, Олег Верещагин, Дарья Пынзарь, Стася Милославская. Хронометраж – 01:25. Премьера (РФ) – 13.09.2018. Цифровой релиз 10.12.2018. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: три влюблённые пары — татарская, армянская и русская, готовятся сыграть свадьбы. Но выясняется, что для Рината и Гузельки свадьба — это способ добыть деньги, чтобы вернуть дорогую скрипку, для отца Артура важнее всего, чтобы свадьба его сына и москвички-Юли прошла в Армении, а у Светы есть «скелет в шкафу» — её «бывший» Андрей в день свадьбы с Олегом вышел из тюрьмы. Зато гости отрываются от души, а у зрителей фильма «Счастья! Здоровья!» есть уникальная возможность побывать сразу на трёх свадьбах. Тосты и конкурсы, песни и танцы, поцелуи и… драки — что за свадьба без драки?! Это невероятно круто и нереально смешно. Три свадьбы, три пары — такие разные, такие непохожие. Но любовь объединяет, а гости от души желают: «Счастья! Здоровья!»...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: после просмотра комедии «Счастья! Здоровья!», кинозрители утвердятся в своём предположении, что сумасшедшие родственники, безумные традиции и невероятно смешные казусы бывают на любой национальной свадьбе. Они все отличаются уровнем безбашенности и градусом выпитого, но в итоге все свадьбы частенько заканчиваются одинаково — дракой. И не важно, какой ты национальности — отгулять на свадьбе изо всех сил хотят все: и русские, и армяне, и татары. Несмотря на схожесть тематики, «Счастья! Здоровья!» немного иной фильм, чем ставший прорывом «Горько!». Главное отличие в том, что новый фильм вращается, в основном, вокруг национальных традиций. Многие вещи, которые были показаны в фильме, кинозрители откроют для себя впервые. Спасибо создателям, за то, что они придумали несколько нестандартных ходов, которые показали - при всей своей схожести и традиционности, каждая наша свадьба уникальна и непредсказуема.
Фильм полностью оправдал свой жанр – шуток в нем достаточно и все они понятны и доходчивы. Приятно, что отсутствует “сортирный” юмор. Главными звёздами показали себя Зоя Бербер (ситком “Реальные пацаны”) и Марина Федункив (Comedy Women). Их незатейливые, но уморительные шутки были дополнены юмором от участника “Квартета И” Камиля Ларина. Ну, а за убойный юмор тут однозначно отвечает квн-ский двойник Маслякова, Олег Верещагин, который из каждой простой шутки делал просто невероятный гэг. Чего только стоит его конкурс с орешками.
Несмотря на всю сумбурность происходящего, «Счастья! Здоровья!» можно назвать по-хорошему легким и романтичнымм фильмом. В нем отсутствует стёб или издёвка над национальными обычаями, а просто показано, как иногда бывает тяжело ужиться родственникам в стремлении сделать самый лучший день в жизни запоминающимся….