Рецензия на фильм «Реальные воспоминания международного убийцы» (True Memoirs of an International Assassin): «Я не киллер — а у меня уже три контракта на убийство»… (1370)

Для портала Netflix уже снимают своё собственное кино и бюджеты, как в случае с фильмом Джеффа Уодлоу, достигают 40 млн.$. В фильме, напоминающем комедию "Великолепный" с Жаном-Полем Бельмондо, сыграли Кевин Джеймс, Сулай Энао, Энди Гарсиа, Роб Риггл, Ким Коутс, Морис Комт, Эндрю Ховард, Рон Рифкин, Келен Коулмэн. Мировая премьера - 11.11.2016.                          Оценка www.kino-nik.ru 6/10

345454

О ЧЕМ КИНО: автор шпионских романов Сэм Ларсон (Кевин Джеймс) находится в творческом тупике и никак не может дописать свой очередной опус. 35455Помогает ему знакомый по бильярдному клубу пенсионер Эймос (Рон Рифкин), бывший аналитик Моссад. Он рассказывает о супер-киллере по кличке "Призрак", которого наняли убить венесуэльского диктатора. По слухам "Призрак" разбился в крушении вертолета, но на самом деле выжил и живёт среди нас. Эймос просит не использовать это в книге, но Ларсон тут же несется к компьютеру и заканчивает роман словами: "Зови меня "Призрак". 6 недель спустя ему звонит издатель Кайли Аппельбаум (Келен Коулмэн) и предлагает издать книгу в электронном виде сразу после подписи контракта. Она публикует его роман...как реальную историю в разделе документалистики под названием "Реальные воспоминания международного убийцы". На следующий день Ларсона похищают и перевозят в Венесуэлу, считая что он и есть легендарный "Призрак". Через пару дней писатель с удивлением отмечает: "Я не киллер - а у меня уже три контракта на убийство".34545 Революционер Эль Торо (Энди Гарсиа) под страхом смерти даёт ему задание убить президента Мигеля Куэто (Ким Коутс), затем Ларсон попадает в руки русского поставщика героина Антона Масовича (Эндрю Ховард) и тот заказывает Эль Торо. 355Пытаясь спасти свою жизнь, Сэм попадает к начальнику МВД генералу Руису и получает третий контракт - устранить Масовича. Как вывернуться из этой щекотливой ситуации? Местные агенты ЦРУ ничем не помогают, а только делают ставки - является ли Ларсон дилетантом или он все же "Призрак". Помощь приходит со стороны честного агента по борьбе с наркотиками, знойной латины Розы Боливар (Сулай Энао)...354545
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: первые минуты фильма Джеффа Уодлоу ("Писец 2") чуть ли не по-кадрово копируют знаменитую комедию "Великолепный" с Жан-Полем Бельмондо и Жаклин Биссе в главных ролях. Включая фирменную иронию, когда во время ураганной перестрелки враги закуривают, в ожидании пока автор придумает продолжение эпизода. Но затем юмора становится все меньше и похождения Сэма Ларсона все больше напоминают боевик с элементами мелодрамы.46656 Множество эффектных локаций, ярко снятые боевые сцены - в этом "Реальные воспоминания международного убийцы" превосходят давний фильм Филиппа де Брока. Зато картина Уодлоу явно уступает в качестве юмора, не говоря уже об актёрах. Приглашение на главную роль Кевина Джеймса изначально даёт определённое направление фильму, лишая его уместной эротичности, как это было в "Великолепном" с любимцем женщин Бельмондо. Хотя в начале "Воспоминаний..." зритель увидит эффектные экш-сцены с участием Кевина Джеймса, затем все чаще вспоминаешь прозвища, коими Сэма Ларсона одаривает Роза Боливар - пончик, кусок бекона, кусок сала, биг-мак. 45454Розу играет Сулай Энао, актриса со стандартной латинской внешностью - ее легко перепутать с любой исполнительницей из фильмов для взрослых. Не в пример ей, Жаклин Биссе из "Великолепного" была абсолютно органична как в образе затурканной студентки так и роковой красотки...56556
РЕЗЮМЕ: авторы решили основной упор в своем фильме сделать на "материальное" - перестрелки, вертолеты, дворцы, вечерние платья и смокинги выглядят достаточно эффектно и убедительно. Этого вполне достаточно, чтобы рекомендовать картину для одноразового просмотра. А для того, чтобы "Реальные воспоминания..." отличались от ширпотреба, стоило бы пригласить актёров хотя бы уровня Саши Барон Коэна, Адама Сэндлера, Джима Керри, Розамунд Пайк или даже Айлы Фишер...
kolya-v-shleme Николай Лежнев