Рецензия на фильм «Пропавшие в ночи» (film Gone in the Night) (3858)

Сценарий фильма «Пропавшие в ночи» был написан режиссёром Эли Горовицем совместно с Мэттью Дерби. И в какой-то момент становится ясно, что перед нами парафраз знаменитого триллера «Прочь!», который в одночасье превратил Джордана Пила из комедианта в серьезного режиссера. Но, в отличие от «Прочь», полного серьезных смыслов, фильм Горовица так и остаётся бюджетным ужастиком с неубедительной игрой главной героини. В главных ролях - Вайнона Райдер, Дермот Малруни, Оуэн Тиг, Брианна Тджу, Джон Галлахер мл., Дастин Ингрэм, Ивонн Сенат, Нина Е. Джордан. Хронометраж - 01:30. Рейтинг R. Премьера (мир) - 15.07.2022. Цифровой релиз - 13.08.2022. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: владелица цветочного магазина Кэт (Вайнона Райдер) и Макс (Джон Галлахер мл.) встречаются уже некоторое время. Более молодой Макс решает освежить отношения поездкой за город и бронирует на airnb дом в лесу. Они приезжают на место поздно вечером и вдруг выясняется, что здесь уже расположилась другая парочка, явно их моложе. Хмурый Эл (Оуэн Тиг) предлагает им уезжать, но его девушка Грета (Брианна Тджу) считает, что места в доме много, и Кэт с Максом могут переночевать в одной из комнат. Вечером компания решает сыграть в настольную игру для влюблённых парочек, Грета начинает заигрывать с Максом, и Кэт уходит спать. Утром Эл заявляет ей, что увидел как его девушка занималась сексом с Максом, а потом они куда-то уехали. После того, как Макс не появляется пару недель, Кэт решается позвонить хозяину дома под надуманным предлогом и выяснить координаты Греты. Николас Барлоу (Дермот Малруни) сам приезжает в цветочный магазин Кэт, они мило общаются, чувствуют явную симпатию друг к другу и Николас предлагает разыскивать Грету и Макса вместе…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: идеи в воздухе витают. Поэтому не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим ещё несколько фильмов, которые начинаются с проблем бронирования на airnb. Ведь почти одновременно вышли «пандемическая история любви» «Одиноки вместе» с Кэти Холмс, комедийный боевик «Человек из Торонто» с Кевином Хартом и Вуди Харрельсоном. А теперь и «Пропавшие в ночи» Эли Горовица - триллер с элементами фильма ужасов. Один из специалистов в области маркетинга как-то написал: «Можете хвалить товар или ругать его, но главное - правильно пишите название». С этим здесь все в порядке, а что интересного может предложить сам фильм?
«Пропавшие в ночи» - это фильм ужасов про «гениального» ученого, не желающего стареть и проводящего процедуры очень похожие на действия вампиров. А для отвода глаз убеждающего сына, что он ищет методы лечения опасной наследственной болезни. Картина Эли Горовица - кино малобюджетное, поэтому «лаборатория» исследователя располагается в контейнере, а жертв опасных экспериментов (их называют «коровами») размещают в металлических бочках.
Сценарий Мэттью Дерби и Эли Горовица ничего нового предложить не может, поэтому приходится уповать на мастерство актеров. С этим здесь получше, даже если знаменитая Вайнона Райдер производит просто удручающее впечатление. Звезде фильмов  «Дракула», «Эпоха невинности» и «Чужой: воскрешение») всего-то 50 лет, но она выглядит старухой не только физически но и ментально. Зато Дермот Малруни («Жених напрокат», «Свадьба лучшего друга») находится в прекрасной актёрской форме и очень красиво стареет, почти как Мэл Гибсон. Во многом благодаря игре Малруни «Пропавших в ночи» удаётся досмотреть до конца. Ему достаётся чуть ли не единственная забавная сцена в фильме. Герой Малруни появляется в цветочном магазине Кэт, когда к ней приходит клиент чтобы вернуть засохшее растение. Николас говорит, что оно очень редкое, устраивает импровизированный аукцион и на ажиотаже убеждает парня купить его за 50$ - в пять раз дороже.

В отличие от него, Эли Горовиц не сможет дорого продать своё кино насмотренному кинозрителю. Цена этому опусу - копейка…