Рецензия на фильм «Последнее путешествие “Деметра”» (film Last Voyage of the Demeter) (4492)

Фильм Андре Овредала («Охотники на троллей», «Туннель») основан на главе «Судовой журнал “Деметры”» из романа Брэма Стокера «Дракула». Дракула путешествует в Лондон на корабле «Деметр» и потихоньку ест матросов и пассажиров. В главных ролях - Давид Дастмалчян, Эшлинг Франчози, Лиам Каннингэм, Кори Хокинс, Стефан Капичич, Хавьер Ботет, Николай Николаефф, Вуди Норман, Джон Джон Брионес, Крис Уолли. Хронометраж - 01:55. Премьера (мир) - 10.08.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: талантливый врач Клеменс (Кори Хокинс) никак не может найти работу из-за цвета кожи и вынужден наняться на корабль «Деметр», который должен доставить загадочный груз из Трансильвании в британский порт Олд Блайти. Капитан Элиот (Лиам Каннингем) решил, что это будет последнее его путешествие, чтобы затем уйти на покой. Его первый помощник Войчек (Дэвид Дастмалчян) - человек с колкими манерами и природной подозрительностью, но вообще-то человек неплохой. На корабле находится также Анна (Эйслинг Франчози), невольная безбилетная пассажирка - она не понаслышке знает, какие ужасы станут происходить на корабле ночью….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Последнее путешествие «Деметра» изобилует клише как в характеристиках персонажей, так и в стиле повествования. В обоих случаях в фильме Андре Овредала нет ничего уникального, и вряд ли он чем-то вас удивит. Но есть и хорошая новость - это действительно хорошо снятый, хорошо сыгранный и хорошо исполненный фильм ужасов. Хотя ему не хватает материала для полнометражного кино, он компенсирует это старым добрым саспенсом.
Лиам Каннингем и Эйслинг Франчози здесь особенно хороши, а Дэвид Дастмалчян демонстрирует солидную игру в той странно дерганой манере, на которую способен только он. Жилистую, похожую на летучую мышь версию Дракулы, играет знаменитый Хавьер Ботет, известный по многочисленным ужастикам со своими нестандартными 201 см роста и 56 кг веса. Монстра, правда, показывают слишком рано, тем не менее, этот Дракула становится изюминкой фильма.
Если вы надеетесь на новое переосмысление истории Дракулы, вы, вероятно, будете немного разочарованы. Если же вы ищете пару часов эффектного готического хоррора с несколькими очень эффектными декорациями, то это, вероятно, лучшая ужасная морская прогулка за последнее время….