Рецензия на фильм «Поездка в Грецию» (The Trip to Greece) (2794)

Кушать, пить, в кино сниматься...

Благодаря режиссеру Майклу Уинтерботтому, британские актеры Стив Куган и Роб Брайдон, продолжают путешествовать по живописным европейским странам. На этот раз приятели отправились по стопам Одиссея из Трои в Итаку, наслаждаясь местной кухней и прекрасными видами, не забывая при этом обмениваться едкими комментариями и упражняться в актерском мастерстве. В главных ролях - Стив Куган, Роб Брайдон, Карим Алькаббани, Марта Баррио, Корделия Бугея, Ричард Клюс, Джастин Эдвардс, Ребекка Джонсон, Клер Килен, Тимоти Лич. Хронометраж - 1:50. Премьера (мир) - 22.05.2030. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: образы, предложенные для двух популярных актёров режиссером Майклом Уинтерботтомом, не сильно изменились со времён «Поездки в Англию» 2010 года или или продолжениях в Испании и Италии. Они по-прежнему играют преувеличенные версии самих себя: суперуспешных комических актеров, уровня славы которых они, вероятно, никогда не достигнут. Динамика во многом такая же. Стив Куган остается невыносимым человеком, прерывающим свои лекции по древнегреческой истории, чтобы отчитать Брайдона за то, что он корчит из себя деревенщину. Брайдон по-прежнему выглядит менее амбициозным и гораздо более счастливым человеком, который получает большую часть своего удовольствия от ироничного ворчания Кугана.
Но хотя основы не изменились, их отношения ощущаются на более высоком уровне и отмечены большей степенью напряженности. Мелочность Кугана, мстительность и беспокойство по поводу его возраста, очевидно, были подкреплены его недавним успехом, который приводит к тому, что он постоянно ссылается на «мои семь BAFTA». Забавно выглядит сцена, где Брайдон притворяется, что читает газету об исчезновении Кугана («Британский комик пропадает без вести ...»), а Куган прерывает его с раздражительной поправкой («Британский актер!»).
На самом деле, хотя Куган и Брайдон выглядят немного смущенными, похоже, они не изменились за десять лет путешествий и разговоров. К тому времени, когда зрители увидели их в первом, и все еще лучшем фильме в сериале, они уже были в стадии сварливой неудовлетворенности среднего возраста. Двое мужчин получали удовольствие, придираясь к каждому слову друг друга. И зияющая пропасть между этими мелкими стычками и величественностью пейзажей, на фоне которых все это происходит, давала любопытный эффект.
И это при том, что на первый взгляд казалось - Куган и Брайдон нашли способ бесплатно путешествовать, есть изысканные блюда, озвучивая на экране статьи из Википедии. Но каким бы ни был движущий импульс, конечный результат стал победой для зрителей, получивших не только познавательное, но и веселое кино...