Рецензия на фильм «Перехват» (film Interceptor) (3751)

Абсурдный, но увлекательный боевик от Netflix…

«Перехват» - это режиссерский дебют писателя Мэттью Рейли, автора серии книг о Джеке Уэсте-младшем. Райли написал оригинальный сценарий в соавторстве со Стюартом Битти. Среди продюсеров фильма - актёр Крис Хемсворт, поэтому не должно удивлять, что главную роль в нем сыграла его жена, Эльза Патаки. Она готовилась к роли, тренируясь до пяти часов каждый день с помощью своего мужа, Патаки работала с постановщиком трюков Хейли Райт, чтобы разработать стиль боя, который позволяет героине-женщине противостоять противникам-мужчинам. В главных ролях - Эльза Патаки, Люк Брейси, Аарон Гленнэйн, Майенс Мехта, Пол Цезар, Белинда Джомбве, Маркус Джонсон, Зои Каридес, Ким Нуки, Райли Дэнди. Хронометраж - 01:36. Бюджет - 15 000 000 $. Премьера (мир) - 03.06.2022 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: капитан Джей Джей Коллинз (Эльза Патаки) пережила харрасмент со стороны начальника-генерала, написала на него докладную и находится теперь в депрессии. Она собирается восстановиться на службе и Коллинз, для начала, отправляют на SBX-1, станцию ​​раннего предупреждения в Тихом океане, предназначенную для защиты Соединенных Штатов от ракетно-ядерного нападения. Вместе с ней к месту службы откомандированы Бивер (Аарон Гленейн) и Шах (Майенс Мехта), но как только они прибывают, возникает чрезвычайная ситуация. На Аляске атакована еще одна станция раннего предупреждения, что делает SBX-1 (расположенной «в 1500 милях к северо-западу от Гавайев») последней и единственной линией обороны. Тем временем банда террористов во главе с Александром Кесселем (Люк Брейси) пытается захватить SBX-1. В их распоряжении 16 ядерных ракет, украденных с объекта в России, и они собираются запустить их по 16 различным городам в Соединенных Штатах…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильмам-боевикам нужны свежие лица. Но жанр топчется на месте и не идет в ногу со временем, предлагая бесчисленные подвиги неутомимого Лиама Нисона (для ограниченной аудитории), а также банальные истории о мести. «Перехват» представляет собой нечто иное! Хотя картин про яростных валькирий вышло в последние годы немало («Атомная блондинка», «Багровая мята» и даже «Время возмездия» с Николь Кидман) - Эльза Патаки играет настоящую машину убийства. Актриса имела похожий опыт в четырёх фильмах серии «Форсаж» и, возможно поэтому, в картине Мэттью Рейли есть несколько моментов вдохновенного махача, что обеспечивает жесткое и занятное зрелище!

«Перехват» - это типичная постановка времён COVID-19, а это означает, что действие будете происходить в ограниченной локации, а персонажей будет немного. Более того, персонажи рассредоточены по отдельным комнатам. Пока лидер террористов Александр пытается взломать металлическую дверь и проникнуть в центр управления, Джей Джей Коллинз (в исполнении бывшей испанской модели Эльзы Патаки) кошмарит его подельников. Патаки за время изнурительной подготовки к съемкам изучила около 800 боевых приемов, так что зрелище получается яркое и с реальным уклоном в хореографию! Одним из сценаристов картины стал Стюарта Битти известный фильмом 2004 года «Соучастник» с Томом Крузом - динамичным триллером в режиме реального времени. Но, кажется, что режиссёр Мэттью Рейли вознамерился снять кино с неким глубинным смыслом, однако ему это не идёт на пользу. И только несгибаемый «оловянный солдатик» в лице Патаки не даёт угаснуть интересу зрителей к происходящему на экране!

РЕЗЮМЕ: «Перехват» является очередным примером того, как армия из одного человека сражается с группой ужасных злодеев. Фильму постоянно приходится  бороться между серьезностью своих ставок и полной нелепостью происходящего. Режиссеру хочется, чтобы в нем было и то, и другое, но из-за этого выбрать правильный тон ему никак не удаётся…