Рецензия на фильм «Неубиваемый шпион» (film The Spy Who Never Dies) (4075)

Шпионы тоже люди…

Если в австралийской пародии на фильмы о Джеймсе Бонде убрать несколько шуточек, картину Кори Пирсона, вполне обоснованно, можно было бы назвать эффектным боевиком, который совсем малость не дотягивает до уровня блокбастеров. В главных ролях - Пол О’Брайэн, Джорджия Уолтерс, Тересса Лиэн, Кассандра Маграт, Эми Кристиан, Кристи Уордсворт, Ана Нгуен, Наташа Мэймон, Джеми Верган, Джош Карлик, Хафед Дахлауи, Игорь Буланов, Амир Айзенштрос. Хронометраж - 01:39. Премьера (Австралия) - 29.01.2022. Цифровой релиз - 29.12.2022. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: международному шпиону по имени Брэд (Пол О'Брайен) надоело каждый день спасать мир и он хочет обычной жизни - без злодеев, перестрелок, а также периодического похищения и возвращения на место оружейного плутония. По счастливой случайности он встречает, казалось бы, нормальную девушку по имени Вероника (Джорджия Уолтерс) - умную, симпатичную, ветеринаршу. Но у Вероники врожденный порок сердца и любое чрезмерное превышение уровня адреналина и частоты сердцебиений может преждевременно закончить ее жизнь. Вдобавок ко всему, у нее аллергия на пчел! Как назло, крутая шпионка с кодовым именем Трайдент (Тересса Лиэн) угоняет подводную лодку с русскими ракетами. Она готова их продать криминальному авторитету по имени Босс. Но…при этом бандиты должны поразить несколько целей по ее выбору. Таким образом Трайдент хочет отомстить Брэду, некогда разбившему ее сердце…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: формально «Неубиваемый шпион» - это сатира на популярный жанр. Но по уровню постановки он не уступит иным серьёзным собратьям. Фильм Кори Пирсона наполнен действием, включая великолепную сцену драки в ванной, которая выглядит не хуже чем в «Миссия невыполнима: Последствия».
Экшн-сцен здесь оказалось вполне достаточно, чтобы удовлетворить любителей боевиков, если бы не ироничный тон повествования. Это касается, в том числе, и развивающихся отношений между Брэдом и Вероникой - одновременно милых, трогательных, эротичных и немного странных! Радует, что режиссёр Кори Пирсон не слишком увлёкся пародированием фильмов про Джеймса Бонда, хотя название на это намекает. Ещё лучше, что его картина и близко не похожа на безумный трэш с Лесли Нильсеном - «Неистребимый шпион».

Баланс действия и комедии в «Неубиваемом шпионе» неплохо работает - режиссер Кори Пирсон четко знает, когда и что лучше всего использовать. Кроме того, в этом фильме собралась неплохая группа актеров, за исключением разве-то исполнителя главной роли. Пол О'Брайен выглядит староватым на фоне остальных актеров, а харизмой, например, Брюса Уиллиса, он обделён. Особого внимания заслуживает Хафед Дахлауи в роли шпиона, «выгуливающего собак» - на протяжении всего фильма дает зрителям поводы от души посмеяться.