Рецензия на фильм «Месть» (film Vengeance) (3863)

Б. Дж. Новак - известный комик, писатель и актер сериала «Офис», который, если верить Интернету, является величайшим телешоу всех времен. Амбиции его дебютного полнометражного фильма выглядят обещающе, но в этом часть шутки его проекта. Сюжет вращается вокруг авторитетного журналиста и начинающего подкастера, которого играет сам Новак. И герой фильма и, сыгравший его режиссёр, пытается сделать грандиозное заявление о политических и культурных разногласиях в Соединенных Штатах, и о том, как и почему люди убегают от своей жизни и реальности, чтобы разобраться в вещах, которые просто не имеют для них смысла. В главных ролях - Эштон Кутчер, Б.Дж. Новак, Дав Камерон, Бойд Холбрук, Анали Типтон, Исса Рэй, Изабелла Амара, Натаниэл Аугустсон, Зак Вилья, Грэйсон Берри, Эли Бикел, Мелисса Чэмберс. Хронометраж - 01:47. Рейтинг R. Премьера (мир) -29.07.2022. Цифровой релиз - 29.08.2022. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: нью-йоркскому журналисту и подкастеру Бену Маналовицу (Б. Дж. Новак) звонит Тай (Бойд Холбрук), брат Абилин (Анали Типтон) женщины, с которой Бен встречался один или два раза. Живущий в самой глубинке Техаса, Тай почему-то решил, что Бен был необычайно увлечён его сестрой. Но совсем недавно ее нашли мертвой на нефтяном месторождении недалеко от ее родного города, очевидно, из-за передозировки опиоидами. Тай убеждает Бена прилететь на похороны, и после того, как Бен произносит импровизированный панегирик, сообщает «парню» своей сестры, что, по его мнению, она была убита. Он хочет, чтобы Бен помог найти настоящего убийцу или, скорее всего, убийц, потому что у Тая башка трещит от теорий заговоров с участием наркокартелей и правительственных чиновников. И, главное, он просит отомстить за смерть сестры. Бен, конечно, ни во что из этого не верит, но он видит прекрасную возможность предложить идею подкаста Элоизе (Исса Рэй), успешному продюсеру подобных шоу. Он обещает поговорить с семьей, друзьями и знакомыми убитой женщины, а также с полицией и предполагаемыми подозреваемыми. И, в процессе, Бен надеется привести некоторые доказательства своей великой теории о том, как и почему люди внутри страны так разобщены...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: главный герой фильма Бен Маналовиц (Б. Дж. Новак) отчаянно хочет, чтобы его «голос» был более значительным, чем статьи, которые он пишет. В Нью-Йорке он устраивает вечеринки с интересными людьми и размышляет о своей жизни, но на самом деле не продвигается ни профессионально, ни личностно. Когда же Бен приезжает в Техас, он встречает множество людей с большими мечтами и взглядом на мир, который по иронии судьбы ограничен необъятностью земли, на которой они живут. Насколько это отличается от собственной жизни Бена? У здешних людей есть смутное представление о том, как стать знаменитым певцом, актером или просто богачом. Когда эти возможности не появляются в Техасе, бегство от реальности происходит на вечеринках в открытом поле, где опиаты заглушают боль сожаления и разочарования. Режиссёр использует давно известную идею «рыба на суше» и развлекает зрителей по-техасски, начиная с момента когда Бена встречает семья Тая - эти ребята верят в святость винчестера и кольта, битвы при Аламо и техасской жратвы «Вотабургера».

На самом деле, как и ожидалось фильм выглядит очень похожим на разговорное шоу с выездом на природу. Бен разговаривает с обычными людьми, эти обычные люди учат его кое-чему, а новый ведущий подкаста узнает о некоторых простых вещах и обнаруживает сочувствие, в то время как расследование смерти девушки ни к чему не приводит. А развязка «Мести» и вовсе разочаровывает. Зрителя «угощают» утомительнейшим монологом, который разом снимает напряжение в интригующей истории смерти Абилин..

РЕЗЮМЕ: Б.Дж. Новак написал сценарий, сыграл главную роль и вообще принял на себя огромную ответственность за создание тщательно продуманного детектива с сильным присутствием техасского безумия. К сожалению, ближе к финалу, его фильм стал неприятно похож на одно из шоу, реконструирующих различные преступления..