Рецензия на фильм «Мармелад» (film Marmalade) (4732)

Романтическая история ограбления, которая обманет ваши ожидания…

Фильм режиссера-дебютанта Кейра О’Доннелла вызывает интерес участием в нем модели Камилы Морроне - она целых пять лет была в отношениях с Леонардо Ди Каприо, который старше ее на 23 года. Похоже, играть роковых женщин - это уже обычай в ее семье. Мама Камилы долгое время была в отношениях с Аль Пачино. В главных ролях - Джо Кири, Камила Морроне, Элдис Ходж, Уэйн Дювалл, Сьюзан Брава, Джастен Джонс, Эндрю Е. Вилер, Ханс Кристофер, Туссен Моррисон. Хронометраж - 01:39. Премьера (мир) - 09.02.2024. Оценка www.kino-nik.com 5,5/10

О ЧЕМ КИНО: Барон (Джо Кири) попадает в тюрьму. Сокамерник Отис (Элдис Ходж) сообщает новоприбывшему, что он - мастер побегов. Барон просит соседа помочь выбраться на свободу, предлагая взамен огромную сумму денег. Парню необходимо оказаться на воле, чтобы на следующий день встретиться с возлюбленной Мармелад (Камила Морроне), с которой они ограбили банк. Пытаясь убедить Отиса, герой-любовник начинает рассказывать романтическую историю, которая и привела его за решетку…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм режиссера-дебютанта и по совместительству актера Кейра О’Доннелла сложно отнести к определенному жанру. «Мармелад» начинается как солнечная инди-мелодрама о двух влюбленных: девушка с волосами цвета нежно-розового мармелада появляется в жизни безработного неудачника Барона из ниоткуда и переворачивает все с ног на голову. Беспечные герои поедают мороженое, блуждают по тихой провинции, ругают несправедливую систему. У парня дома лежит больная мать, которая нуждается в дорогих лекарствах. У Мармелад за спиной огромный багаж психологических проблем. Этим двоим явно есть о чем поговорить и за что возненавидеть мир. Но уже совсем скоро лирика отходит на второй план: перед нами не просто два молодых и нищих американца, а настоящие Бонни и Клайд. Мармелад предлагает ограбить банк: а как иначе найти деньги для больной матери Барона и прожить вместе долго и счастливо? На этом фильм не перестанет менять жанровую оболочку, будьте готовы: от криминальной комедии до шпионского триллера один акт, до трогательной семейной драмы - еще парочка.
«Мармелад» - фильм-головоломка, любая заранее известная деталь которого испортит зрительское впечатление. Еще в начале монолога с многочисленными лирическими отступлениями режиссер дает зрителю подсказку, что Барон, вероятно, не самый надежный рассказчик: юноша излишне увлекается описаниями и меняет детали на ходу. Но это единственное, что вам необходимо знать перед просмотром хитро сплетенной картины. «Мармелад» удивит в ту самую минуту, когда возникнет ощущение, что все следующие ходы легко предугадать. Фильм, подобно героям-грабителям, надевает одну маску за другой, чтобы после многослойного разоблачения показать истинное лицо.
«Мармелад» стоит внимания из-за растрепанного Джо Кири, магнетической Камилы Морроне, загадок, не дающих покоя. Кейр О’Доннелл наполняет дебютное детище стереотипами: одна Мармелад чего стоит - Барон влюбляется в типичную manic pixie dream girl, чьи безумные глаза втягивают безобидного юношу в криминальную авантюру. Именно такая девушка, очаровывающая энергичными движениями и причудливыми фразами, способна оживить интроверта в сонной глуши, зажечь искру и подарить смысл в жизни. Но ко второй половине становится очевидно: автор с помощью вороха клише запутывает зрителя еще больше и больше. Сюжет набирает обороты, а сюрпризы припрятаны на каждом углу. Пазл обязательно сложится, а итоговая картина подарит, может, и не катарсис вовсе, но как минимум приятное чувство удовлетворения. «Мармелад» - это не тот фильм, который вы ожидаете в начале, но он до последнего будет стараться вас не разочаровать….(Гульназ Давлетшина).

СПРАВКА: Камила Морроне - американская актриса, фотомодель и манекенщица.

Камила Морроне родилась 16 июня 1997 года в Лос-Анджелесе в семье выходцев из Аргентины актёров Максимо Морроне и Люсилы Полак. После развода родителей она осталась жить с матерью,
которая с 2006 года была в отношениях с Аль Пачино.
В 2013 году состоялся кинодебют Морроне в фильме Джеймса Франко«Буковски», который так и не вышел на экраны. После окончания средней школы Беверли-Хиллз Морроне начала профессиональную карьеру фотомодели, появившись год спустя на обложке турецкого издания Vogue. В 2017 году она участвовала в качестве манекенщицы для курортной коллекции Moschino. В 2018 году Морроне вернулась в кино, появившись в триллере «Жажда смерти» и комедийном боевике «Никогда не возвращайтесь». В 2019 году она получила премию «Восходящая звезда» на Международном кинофестивале в Сан-Диего]. В 2023 году Морроне исполнила роль Камиллы Данн в псевдобиографическом мини-сериале «Дейзи Джонс и The Six», за которую получила номинацию на прайм-тайм премию «Эмми» как лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме.

С конца 2017 года Камила Морроне встречалась с актёром Леонардо ди Каприо, который на 23 года старше её. В 2022 году пара рассталась.