Рецензия на фильм «Крепкий Харт: The Movie» (film Die Hart: The Movie) (4213)

Прошло более двух лет с момента закрытия потокового сервиса Quibi , всего через несколько месяцев после его запуска. Идея делать сериалы специально для мобильных устройств с эпизодами продолжительностью менее десяти минут была оригинальной, но не не получила должного отклика у зрителей. Тем не менее, некоторые из предлагаемых там релизов теперь получили второй шанс, будучи смонтированными в фильм. Все началось с «Самой опасной игры», а теперь выходит картина Эрика Аппеля - уже третий фильм, основанный на сериале Quibi. В главных ролях - Кевин Харт, Джон Траволта, Натали Эммануэль, Жан Рено, Джош Хартнетт, Кеннет Трухильо, Эрик Мэйнейд, Джошуа Лэмбой, Брэндон Куинн, Милана Вайнтруб. Хронометраж - 01:24. Премьера (мир) - 24.02.2023 (Amazon Prime Video). Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм Эрика Аппеля основан на телесериале, который, честно говоря, я не удосужился посмотреть - мало ли выходит однообразных короткометражек с Кевином Хартом? Однако меня заинтересовали сценаристы. Если имя Триппера Клэнси просто заставило улыбнуться, то Дерек Колстад работал над франшизой «Джон Уик». На бумаге сюжет звучал неплохо. Кевин Харт играет самого себя, ему надоело сниматься в комедиях и всегда играть забавного приятеля героя. Вместо этого он хочет стать звездой боевиков….
На самом деле все получилось не очень хорошо! Картина начинается многообещающе: Кевин Харт появляется на ток-шоу, чтобы рассказать о своей последней комедии, но ему надоели вопросы ведущих, он сходит с ума, начинает ругаться и разглагольствовать о желании стать звездой боевиков. А вдобавок утверждает, что эта его новая комедия - полное дерьмо. Неожиданно, после громкого скандала, с ним связывается успешный режиссер боевиков Клод Ван Де Вельде (Жан Рено) и предлагает ему роль в своем новом проекте. Но, для начала, Кевин должен пройти подготовку в Школе звезд боевиков Рона Уилкокса.
Рон Уилкокс (
Джон Траволта) оказывается сумасшедшим, а его школа - какими-то сараями в лесу. Единственными учениками являются Харт и девушка по имени Джордан Кинг (Натали Эммануэль). Обучение довольно жестокое, но Кевин Харт действительно получает удовольствие от занятий. Иногда в школе появляются гангстеры, а Уилкокс все больше становится похож на серьезного преступника. И теперь Харт при помощи Джордан пытается выяснить, что же происходит в этой странной школе. Но он даже не подозревает, что уже играет в фильме. Клод Ван Де Вельде и его съемочная группа прячутся и снимают на видео все происходящее. У них есть определенный сценарий, которого Харт, конечно же, не знает.
В некотором смысле, «Крепкий Харт: The Movie» является вариацией комедии 1999 года «Клевый парень». В ней герой Стива Мартин снимал картину с героем Эдди Мерфи без его ведома. Разница между фильмами в том, что «Клевый парень» - это очень весело, а «Крепкий Харт…» - совсем не весело. Постоянные вопли и крики не делают комедию смешной, особенно если, в исполнении Кевина Харта, вы видели это много раз.
Режиссер Эрик Аппель занимался преимущественно сериалами, в том числе среди них был «Крепкий Харт» на Quibi. Но у полнометражного кино свои законы. К сожалению «Крепкий Харт: The Movie» выглядит раздражающим и утомительным, несмотря на громкие имена в творческой группе. А ведь запланирован еще и сиквел, который выйдет к тому моменту, когда стиль Кевина Харта из многочисленных рекламных роликов окончательно всех достанет!….