Рецензия на фильм «Кража» (Larceny) (1541)

Заявленный бюджет "Кражи" составляет 6 млн.$, что сопоставимо с затратами к примеру, на российский блокбастер "Викинг". Но выглядит лента режиссера Р. Эллис Фрэзиера тысяч на сто - похоже, оставшиеся 5,9 млн. ушли на оплату громкого имени Дольфа Лундгрена на афише. В основных ролях - Корбин Бернсен, Луис Мэндилор, Айзек С. Синглтон мл., Жослин Осорио, Эдди Дж. Фернандез, Дэвид Фернандез, Луис Гатика, Стивен Делл, Маурисио Мендоса. Бюджет - $6 000 000. Хронометраж - 01:32. Мировая премьера - 01.02.2017.            Оценка www.kino-nik.ru 5/10

2-6

О ЧЕМ КИНО: агенты ЦРУ нанимают Джека (Дольф Лундгрен), бывшего профессионального вора, чтобы вскрыть сейф в мексиканской тюрьме. Однако вместо украденных данных, о которых шла речь, там оказываются деньги местного наркобарона. Естественно, тот не намерен лишаться честно нажитых миллионов, поэтому отдаёт приказ своим головорезам начать штурм тюрьмы...2-52-102-8
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: не стоит верить рейтингу на ImDb - никакими семью баллами здесь и не пахнет. Фильм "Кража" с Дольфом Лундгреном — это еще одно низкобюджетное, наивное, подобное бесчисленному множеству точно таких же историй, кино. Ясно, что при бюджете в 6 миллионов, наличии целой кучи мексиканцев, нескольких автоматов и пистолетов и с парой стареющих актеров, сложно снять кино, достойное "Оскара". Но совершенно дурацкий сюжет с самых первых минут позволяет зрителю "наслаждаться" тупыми мексиканцами, которые теряют голову напрочь при виде аппетитной попки, причем происходит это везде и всюду (какие-то кавказцы Северной Америки). 2-12-4"Суперпрофи" - люди наркобарона, которых называют "операторами", настолько круты, что дохнут через минуту после появления на экране. Тюрьма со звучным названием "Клетка" настолько крута, что там, даже несмотря на то, что она кишит зэками, работает всего 4-5 надзирателей и такого количества людей в форме вполне достаточно. Кстати, охрана у наркобарона под стать его супер-операторам - такая же тупая и ничего не умеющая, что наглядно демонстрирует финальная сцена.
"Кража" ничем не лучше тех боевиков, в которых снимался Дольф Лундгрен на протяжении последних лет (исключение составляют громкие проекты типа "Неудержимых"), равно как и Стивен Сигал, и Жан-Клод Ван Дамм, и много кто еще из знаменитых актеров 80-х и 90-х. 2-7Дольф Лундгрен - человек вполне адекватный, имеет высшее образование в области химии, и с юмором воспринимает своё участие в подобных фильмах - в конце концов за это неплохо платят! Авторы картины успели даже добавить злободневности - в "Краже" поверхностно рассказывается о ближайших планах Трампа — построить стену, отделяющую Мексику от США. Правда, эти планы озвучивает не президент, а сенатор Том Пампл (Луис Мэндилор).2-2
РЕЗЮМЕ: по большому счету фильм "Кража" , не побоюсь этого слова - пустышка. Создалось впечатление, что многих сцен просто не хватает, ибо из фильма почерпнуть информацию, которая озвучена в синопсисе, невозможно. Множество персонажей практически никак не обыгранных. А где должна быть массовка, там её нет. Картинка мало динамична, интерьер скуден, а тюрьма, как будто, снималась в трёхкомнатной квартире. Одним словом, этот фильм - рай для критика, даже выдавливать из себя ничего не надо, само всё прёт. Говорят, что бюджет картины составил шесть миллионов долларов, в чём я, честно говоря, сомневаюсь, ибо в фильме на эту сумму не наснимали. Наверное, всё ушло на гонорар звезды.
Коля в красно-белом Николай Лежнев