Рецензия на фильм «Костолом» (film Ruthless) (4676)

«Ломаю кости. Потом задаю вопросы…»

Похоже, пришло время еще одному актеру перезагрузить свою кинокарьеру. Симпатичный 60-летний Дермот Малруни наиболее известен ролями в ромкомах типа «Свадьба лучшего друга» или «Жених напрокат». Теперь он примеряет на себя образ одинокого безжалостного мстителя в стиле Лиама Нисона. Вот только сделать это он попробует в фильме Арта Камачо, фильмография которого переполнена боевиками попадающими, минуя кинотеатры, прямо на видео. В главных ролях - Дермот Малруни, Джефф Фэйи, Ману Интирэйми, Тексас Бэттл, Рафаэль Кабрера, Кесия Роблз, Тонанцин Эспарза, Марк Джастис, Нико Фостер, Маурисио Мендоса, Мелисса Диас. Хронометраж - 01:32. Рейтинг R. Премьера (мир) - 15.12.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм Арта Камачо носит в оригинале название «Безжалостный», но и «Костолом» ему тоже отлично подходит. Гарри Самнер (Дермот Малруни) - школьный тренер по борьбе, тяжело переживающий потерю дочери. Какой-то подонок похитил ее, накачал наркотиками, изнасиловал и оставил умирать в канаве.
Четыре года спустя…
Над Катей Мэдсон (Мелисса Диас), ученицей Гарри, издевается новый мужчина ее матери Том (Маурисио Мендоса). С такими у Гарри разговор короткий - сломать руку подонку и вся недолга! Но система почему-то на стороне подобных персонажей - Самнера задерживают, а Том продает свою падчерицу торговцам людьми.
К счастью, честный коп Чак Монаган (
Нико Фостер), который занимался делом его дочери, вспоминает Самнера и помогает ему избежать тюрьмы. Конечно, он предупреждает Самнера держаться подальше от Тома, но у тренера есть другие идеи. После еще нескольких сломанных рук, Самнер выходит на след Кати в Лас-Вегасе, где мерзкий Дейл Ремингтон   (Джефф Фэйи) продает девочек-подростков с аукциона в своем роскошном бутик-отеле.
Сценарий фильма был написан режиссером Артом Камачо в соавторстве с еще тремя авторами. Тем не менее, сюжет выглядит предельно упрощенным и шаблонным. Спасает положение исполнитель главной роли Дермот Малруни. Возможно, это не самая лучшая роль в его карьере, но класс актера явно заметен. Кстати, скоро зрители смогут еще раз оценить мастерство Малруни -  буквально через неделю выходит драма «Волнорез» и этот фильм не так прост как «Костолом». Джефф «Газонокосильщик» Фэйи давно сменил амплуа романтичных героев на образы криминальных персонажей. За приятной внешностью Дейла Ремингтона скрывается волчий оскал.
Игра остальных актеров нареканий не вызывает, а драки в суровом стиле уличного боя достаточно правдоподобны...