Рецензия на фильм “Клуб анонимных киллеров” (Killers Anonymous) (2422)

Русские платят за все?

Оказывается у киллеров есть не только собственные отели (как в “Джоне Уике”), но и клубы, призванные излечить их от пагубной страсти. В отличие от фильма Чада Стахелски, картина Мартина Оуэна не может похвастаться размахом, крутыми драками да и, что там говорить - с изобретательностью у “Клуба анонимных киллеров” тоже есть проблемы. А пятиминутные роли Гари Олдмана, Джессики Альбы и Сьюки Уотерхаус положения не спасают. Разве что служат приманкой для доверчивых киноманов. В ролях - Сэди Фрост, Майкл Сока, Томми Флэнаган, МайАнна Бёринг, Тим МакИннерни, Сэм Хэзелдайн, Рион Николь Браун. Хронометраж – 01:35. Рейтинг R. Мировая премьера – 27.06.2019. Премьера в Украине – 27.06.2019. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: Лондон. На сенатора Джона Кайла (Сэм Хэзелдайн) будущего президента США, совершено покушение, СМИ трубят о его смерти. В городе объявляется план перехвата. Тем временем в небольшой церкви проходит собрание “Клуба анонимных киллеров”. Люди разного возраста и социального положения, обуреваемые пагубной страстью, пытаются убедить друг друга, что не имеют к смерти сенатора никакого отношения. Все это время за их собранием тайно наблюдают. Мужчина (Гари Олдман) с биноклем расположился на другой стороне улицы а молоденькая девушка прячется в церкви. Джоанна (МайАнна Беринг), куратор собрания, по очереди даёт слово всем присутствующим, но почему-то игнорирует и даже не представляет слово новенькой – молодой чернокожей женщине. В разгар собрания в комнату вваливается…сенатор Кайл, который только ранен. Он обрушивается на Джоанну с упреками и присутствующие понимают, что их клуб находится под контролем ЦРУ. Но это не самое неожиданное, что случится в этот вечер…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: если вспомнить старый анекдот – “Я знаю откуда берутся легенды о богатстве евреев – евреи платят за все!”, то Россия должна была профинансировать фильм Мартина Оуэна. Но тот способ, каким заявляется о вездесущности русских, заставляет в этом усомниться.
Как триллер с элементами криминального детектива, “Клуб анонимных киллеров” выдерживает интригу практически до финала, но с появлением негритянки Элис Романовой и ее родной белой сестры Морган Романовой становится похож на трэш - кровавая мясорубка прилагается!
Как психологическая драма фильм выглядит поинтереснее. Все же в фильме Оуэна появились несколько видных актеров! В первую очередь, это Гари Олдман (“Леон”, “Пятый элемент”) хотя на экране он появляется минут на пять, не более. К тому же ему приходится своим талантом оправдывать неординарные решения режиссера. К примеру, персонаж Олдмана из Лондона говорит по телефону с Лос-Анджелесом, с героиней Сьюки Уотерхаус. И вдруг мы видим ее сидящей за столом рядом. При этом кадр не разделен, а Олдман с умным взглядом, устремленным вдаль, произносит фразы, не имеющие смысла. Зато ему досталась лучшая шутка фильма: “Я навёл пистолет в лицо жены и сказал – “Твое последнее слово, Хизер”…Через три часа я выстрелил!”
Не более пяти минут экранного времени досталось и Джессике Альбе. Режиссер надел на нее несуразную шапочку финских аборигенов, а мешковатой одеждой преобразил звёздочку “Города грехов” в толстуху-лесбиянку, которая к тому же “отхватывает” от поклонника своей пассии через три года после имевшего место события. Ну, ей-то, владелице The Honest Company, бизнеса с миллиардным оборотом, можно и поприкалываться.
Фактурный Тим МакИннери (“Ноттинг Хилл”, “Казанова”, ситком “Черная Гадюка”) сыграл доктора Келвина, который сегодня любовался как от его бездействия умирали 34 пациента. Когда это слышит Джоанна (МайАнна Беринг) куратор “Клуба…”, она просит дать ей адрес больницы, чтобы отправить туда свою свекровь. Леонардо (Майкл Сока) совершил невозможное – убил главу Триады, мадам Минк. Он в течение 72 недель потихоньку вводил яд в соевое молоко для мадам. А для этого прожил 30 лет в ее семье, а она стала его крестной.
Пожалуй, на фоне всех этих странных людей, только Маркус, герой Томми Фленагана похож на киллера. Недаром он в сердцах произносит: “Я вот слушаю ваши монологи – похоже, я рядом с кучкой фальшивых убийц”. Картину Мартина Оуэна можно было бы и похвалить, если бы он больше внимания уделил логике и кураторам проекта “Клуб анонимных киллеров”. Почему было решено доверить выполнение щепетильных заданий явно не адекватным людям? Из фильма кажется, что дело пущено на самотёк и люди эти никак не похожи на смертников или на берсерков. Так, какие-то збоченцi…
Николай Лежнёв