Рецензия на фильм «Интрижка» (Hooking Up) (2903)

«Опра оргазмов» и любовник с одним яйцом…

Режиссер-дебютант Нико Рейно и сценаристка Лорен Шахер не уклоняются от серьезных тем в своём фильме. Хотя они и находят юмор в ситуации с раком и сексуальной зависимостью, им удаётся достичь баланса и не перегибать палку. К счастью, у сыгравших главные роли Бриттани Сноу и Сэма Ричардсона (лауреат премии Гильдии киноактеров-2018) есть для этого необходимая химия. В ролях - Джордана Брюстер, Вивика А. Фокс, Анна Акана, Эми Пьетц, Шон Браун, Алексис Дж. Залл. Хронометраж - 01:44. Рейтинг R. Премьера (мир) - 20.03.2020. Цифровой релиз - 20.08.2020. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Дарла Бин (Бриттани Сноу) ведёт в женском журнале рубрику, посвящённую сексу, называет себя «Опрой оргазмов» и считает что без неё рубрики не будет. Большинство ситуаций она проверяет лично - в подсобках, туалетах и подворотнях. «Что, в стране не осталось грамотных нимфоманок?» - говорит суровая редактор Таня (Джордана Брюстер), которая собирается уволить Дарлу за секс на работе и плохое качество текстов. На встрече анонимных сексуально зависимых, ведущий группы предлагает отметить на карте места, где они занимались сексом. И тут в комнату заваливается вдребезги пьяный Бэйли Брайтон (Сэм Ричардсон) из группы больных раком и в слезах заявляет, что одно яйцо у него уже отрезали, а теперь он готовится лишиться и второго.
Дарле приходит в голову отличная идея - она предлагает Бэйли проехаться с ней по местам боевой славы, в каждом из которых она будет отдаваться ему. И выдвигает резонный довод: «Ты собираешься идти на кастрацию и не хочешь оттянуться напоследок?». Бэйли даёт согласие, но настаивает на посещении Далласа (он хочет встретиться с бывшей, которая ушла от него). Идёт на встречу и Таня. Владельцы журнала хотят современных технологий, поэтому Дарла будет писать о поездке в свой блог. О котором Бэйли и не подозревает...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер-дебютант Нико Рейно и сценаристка Лорен Шахер не уклоняются от серьезных тем в своём фильме. Хотя они и находят юмор в ситуации с раком и сексуальной зависимостью, им удаётся достичь баланса и не перегибать палку. Некоторые моменты могут показаться чрезмерными, но это совсем не грубая комедия. Недаром ее слоган гласит «Здесь больше любви, чем секса» К счастью, у сыгравших главные роли Бриттани Сноу и Сэма Ричардсона есть для этого необходимая химия.
36-летний Сэм Ричардсон - не только актёр, но также автор сценариев и продюсер. Один или два раза в год семья отправлялась в Гану, где дед Ричардсона, В. А. Виаф, был вождем и местным политическим лидером. Сэм снимался в таких фильмах, как «Мы - Миллеры», «Ужасные боссы 2», «Шпион», « Соседи 2: На тропе войны», «Свадебный угар» и «Охотники за привидениями». Ричардсон был номинирован на премию Гильдии киноактеров 2015, 2016 и 2017 «За выдающееся выступление ансамбля в комедийном сериале» за свою работу над фильмом «Вице-президент» и выиграл ее в 2018 году.
34-летняя Бриттани Сноу выступила в роли модели в возрасте трёх лет в печатной рекламе для магазина. Стала популярной в 12 лет, сыграв трудного подростка Дейзи ЛеМей в драме «Направляющий свет». Она сыграла Мег Приор в сериале NBC «Американская мечта» и неонацистскую студентку средней школы Ариэль Олдерман в третьем сезоне сериала «Части тела». В 2005 году снялась в фильме «Лысый нянька: Спецзадание», совместно с Вином Дизелем. В 2007 году появилась в музыкальном фильме «Лак для волос», экранизации бродвейского мюзикла, вместе с Мишель Пфайффер, Заком Эфроном, Джоном Траволтой, Эллисон Дженни и Куин Латифой. Сноу также показала свою музыкальную сторону в многочисленных номерах, включая сольную песню «The New Girl In Town», ранее вырезанную из бродвейского мюзикла. В 2012 году ей досталась одна из главных ролей в нашумевшем музыкальном фильме «Идеальный голос».
В небольших эпизодах в «Интрижке» замечены Джордана Брюстер (франшиза «Форсаж») и Вивика А. Фокс, которая сыграла маму главного героя, Бэйли. Прорывом в карьере Фокс стала роль в фильме 1996 года «День независимости», она также известна благодаря роли Верниты Грин в дилогии «Убить Билла». В последние годы 56-летняя Вивика А. Фокс выглядела безобразно и снималась во всяком шлаке («Наемницы», «Угнать и продать»), но в фильме Нико Рейно она смотрится отлично. Не все же ей играть бандерш и разнообразных бой-баб!
РЕЗЮМЕ: кажется, что «Интрижка» - это фильм, сражающийся против императивов своего жанра. Существуют великолепные солнечные моменты, когда фильм Нико Рейно, кажется, вырывается из смирительной рубашки ромкома. Но только для того, чтобы добровольно вернуться назад, поскольку он движется к заключению, которое имеет смысл только в контексте жанровых клише...