Рецензия на фильм «Глубокое синее море 2» (Deep Blue Sea 2) (1911)

Поскольку "Глубокое синее море" 19-летней давности был безумным, но запоминающимся триллером, то идея продолжения лежала на поверхности. Но, как часто бывает, сиквел недалеко ушел от своих прародителей уровня B. В главных ролях - Даниэль Савре, Роб Майес, Майкл Бич, Нэйтан Линн, Ким Систер, Джереми Боадо, Эдриан Коллинз, Камерон Робертсон, Дэррон Каллиган. Хронометраж - 01:33. Мировая премьера - 17.04.2018. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: сумасшедший миллиардер Карл Дюран (Майкл Бич), сделавший состояние на фармацевтике, использует бычьих акул в качестве подопытных, чтобы повысить им интеллект. Зачем? Он считает, что роботы в конечном счете захватят мир, а единственный способ пережить нападение «Скайнета» состоит в прокачке мозгов. В итоге акулы оказываются на шаг впереди человека в плане эволюции и открывают охоту за группкой каких-то ученых. Как вам такое, Илон Маск?
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: поскольку «Глубокое синее море» был безумным, но запоминающимся триллером (даже по сей день), то идея продолжения лежала на поверхности. Как и бывает с каждым фильмом, который недалеко ушел от прародителей уровня B, сиквел ожидался ещё более «трэшовым». И тут проявилась главная проблема «Глубокого синего моря 2» — проект вышел спустя 19 (!) лет после оригинальной картины. Порезанный бюджет кинокартины — это одно, но моральная старость, подача на полном серьезе темы про «супер-акул» и т. п. тянут кинокартину за собой на дно.
Весь фильм, кажется, построен на какой-то глупости. Чем больше магнат говорит о своей технофобии и объясняет дьявольский план, тем хуже становится для фильма. Конечно, тяжело рассматривать откровенный трэш с позиции здравого смысла, но «Глубокое синее море 2» примечателен полным отсутствием логики как таковой. Герои совершают необдуманные и исключительно глупые поступки, ведут диалоги, которые ужасно написаны и т. п.
«Глубокое синее море 2» считает себя, к тому же, остроумным произведением. Создатели явно не понимали всю экзотичность того материала, с которым они имели дело, так что одни вещи подаются почему-то серьезно, а затем герои мечут тупые шутки невпопад. Это вызывает чувство диссонанса, а когда картина делает резкий крен в боевик, то остается лишь недоумевать.
Что касается декораций, то тут также полный швах. Такое чувство, что фильм снимался в одном и том же коридоре, просто в разных сценах, где по сюжету это другие помещения, включали освещение разных цветов. А сам объект, на котором происходит действие, в лучшем случае похож на грубо переоборудованную подводную лабораторию из первого фильма. А об актерской игре даже говорить не хочется.
РЕЗЮМЕ: к сожалению, ничего примечательного или хорошего в «Глубоком синем море 2» попросту нет. В нем нет даже обаяния, что иногда встречается в трэш-проектах. Ошеломляющий позор и безрадостный опыт, который хочется поскорее забыть....