Рецензия на фильм «Флеш» (фильм «Флэш» film The Flash) (4411)

«Флэш» ждали долго и мучительно. Это того не стоило…

Творцы блокбастеров все чаще используют фишку с параллельными вселенными - так можно «оживить» давно погибших персонажей. Не избежал этого и аргентинский режиссер Андрес Мускетти, который, к тому же воспользовался служебным положением и представил первую латиноамериканку в образе Супергерл. В главных ролях - Эзра Миллер, Саша Калле, Бен Аффлек, Майкл Китон, Майкл Шеннон, Темуэра Моррисон, Антье Трауэ, Рон Ливингстон, Марибель Верду, Кирси Клемонс, Сирша-Моника Джексон. Хронометраж - 02:25. Бюджет $220 000 000. Рейтинг PG-13. Премьера (мир) - 14.06.2023. Премьера (Украина) - 15.06.2023 (Кіноманія). Оценка www.kino-
nik.com 7/10

О ЧЕМ КИНО: физик-ядерщик Барри Аллен (Эзра Миллер) в ходе неудачного научного эксперимента отравился ядохимикатами. Но, к собственному удивлению, не погиб, а приобрел новые поразительные способности - теперь он способен развивать невообразимую скорость…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: похоже, что в блокбастере Андреса Мускетти у главного героя нет ног. По крайней мере, он мало ими пользуется и по большей части левитирует! Поэтому Барри Аллен оказывается полностью готов к первой же напасти. Вдруг, ни с того ни с сего, происходит нападение на город и новорожденные дети начинают сыпаться с последнего этажа роддома. Разумеется, Флэш всех их спасает и подтверждает свою репутацию супергероя. Но факт остаётся фактом - что в образе Барри Аллена, что в личине летуна, он остаётся предсказуемым и мало интересным персонажем. Поэтому исполнителю главной роли Эзре Миллеру не приходится особо напрягаться - выражение его лица варьируется от смущенного или придурочного до полностью отсутствующего.

Отец главного героя находится под судом - его обвиняют в убийстве жены Норы (Марибель Верду). Барри беспокоится о том, что Генри Аллен (Рон Ливингстон) будет несправедливо осужден и отправится в тюрьму. Вне себя от горя, Барри решает спасти свою семью, используя Силу Скорости, чтобы вернуться в прошлое до убийства….Вот тогда этот фильм как-то сразу идет наперекосяк. Режиссер Андрес Мускетти («Оно») заставляет Барри встретиться с самим собой в другом измерении. К тому же, в прошлом он объединяется с Бэтменом (Майкл Китон). К радости фанатов DC, Бэтменов тут будет несколько - одного из них сыграет Бен Аффлек. А компанию им составит целая группа супергероев, включая Сашу Калле (первую латиноамериканку, сыгравшую Супергёрл).
Зрителей ожидают несколько неожиданных, но удивительно приятных камео, которые делают эту, не такую ​​уж и крутую историю, хотя бы интереснее. Идея с мета-вселенными позволяет возродить генерала Зода, которого когда-то, в «Человеке из стали», убил Супермен. Конечно, с тех пор репутация
Майкла Шеннона значительно выросла, но что тогда, что теперь, генерал почти не запоминается.

Немного удивило, что сценаристка Кристина Ходсон не смогла внятно прописать драматические эпизоды. А ведь ее работу в «Бамблби» многие сочли выдающейся, изменившей отношение к уже приевшемуся сюжету «Трансформеров». Некая суматошность истории приводит, в конечном итоге, к тому, что теряются сцены с любовными увлечением Флэша, Айрис Уэст (Кирси Клемонс). Оно, может и к лучшему - трудно представить более несуразную пару - ученого с лицом молодого Бориса Пастернака и девушку в образе чернокожей Дженны Ортеги. На мой взгляд, очень многое здесь зависело от монтажа и, к сожалению, ничего хорошего на этом фронте не получилось. Зрители получат очередную порцию компьютерной анимации (любители компьютерных игр получат, точно, не хуже)….