Рецензия на фильм «Две грешницы и мул» (film Two Sinners and a Mule) (4352)

«Две грешницы и мул» - полнометражный дебют сценариста Бо Хиллиарда и режиссера, 69-летнего Рали Уилсона, который работал каскадером и координатором съемок скота в нескольких известных фильмах, включая «Ангелов Чарли» 2000-го года. В главных ролях - Кэм Жиганде, Чантелл Альберс, Ханна Джеймс, Корд Ньюман, Бак Тейлор, Дэвид Мидфандер, Люче Рэйнс, Мохамед Карим, Ричард Габай, Роберт Вудс. Хронометраж - 01:37. Рейтинг R. Премьера (мир) - 21.04.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: несмотря на название «Две грешницы и мул», фильм Рали Уилсона не имеет ничего общего с Тихуаной и пикантными развлечениями, доступными там. В нем есть пара работниц салуна - Элис (Чантелл Альберс) и Нора (Ханна Джеймс). По какой-то причине, в начале фильма их выгоняет из города толпа ревнивых жен, известных как «Лига порядочных женщин». Они направляются в Вирджиния-Сити с целью открытия очередного питейного заведения и встречают раненного охотника за головами Элдена (Кэм Жиганде), который выслеживал преступника по имени Граймс (Корд Ньюман). Девушки вылечивают его и предлагают сделку - они помогут ему поймать Граймса в обмен на половину вознаграждения.
Несмотря на каскадерский опыт режиссера Рали Уилсона, в первые полчаса фильма не будет ни перестрелок, ни мордобоя - эти минуты переполнены двусмысленными и анахроничными диалогами плохих девчонок. Ничего ужасного в этом нет, но зрителей потчуют вовсе не смешными шутками, а заезженными сравнениями «любовного ствола» Элдена с размерами его настоящего оружия. Или комментариями о том как это кайфово - иметь дело с крутыми мужиками. Авторы, похоже, вообще не задумываются над тем, что зрители увидят на экране. Поэтому, когда Граймс встречает других бандитов с плененной ими индианкой, тут же начинаются шутки об изнасиловании, а затем происходит само изнасилование. И такой тональный сдвиг в картине «Две грешницы и мул» - не единственный.
Лишь спустя целых 50 минут от начала, случается первая настоящая боевая сцена фильма - перестрелка с участием всадников на лошадях и в повозке. Немудрено, что зрители, которые посмотрели трейлер и настроились на боевик, будут с нетерпением ждать продолжения. Но дождутся не сразу - действие свернет на территорию романтической комедии, прежде чем, наконец-то, в последние несколько минут набрать ход!

Работа оператора Брюса Логана («Трон) выглядит очень хорошо, как и девушки в одежде тех времен. Но этого мало, чтобы удерживать интерес в течение девяноста минут. Даже удивительно, что Рали Уилсон, с его-то каскадерским опытом не смог определиться, в каком жанре он снимает. Если бы Рали Уилсон решил снять романтическую комедию на Диком Западе, а студия Lionsgate рекламировала ее таким образом, у «Двух грешниц и мула» мог бы быть шанс… Николай Лежнев