Рецензия на фильм «Другая Зои» (film The Other Zoey) (4609)

Если кто не в курсе, то главной «блондинкой в законе» уже около трех лет является 26-летняя австралийская актриса Джозефин Лэнгфорд. Спустя пять частей франшизы «После…» за ней закрепился образ умной школьницы, а затем и студентки, балдеющей от одноклассников-бунтарей. Поэтому режиссерша Сара Зандиех и сценарист Мэттью Табак изобретать велосипед не стали. Разве что немного снизили токсичность романтических отношений. В главных ролях - Джозефин Лэнгфорд, Дрю Старки, Арчи Рено, Мэллори Джонсон, Энди Макдауэлл, Патрик Фабиан, Хизер Грэм, Олив Элиз Аберкромби, Мэгги Термон, Амалия Ю. Хронометраж - 01:31. Рейтинг PG-13. Рейтинг PG-13. Премьера (мир) - 20.10.2023 (Amazon Prime Video). Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: пять выпусков франшизы «После» не раз критиковали за изображение преувеличенно токсичных отношений в стиле «Сумерек» или «50 оттенков серого». Похоже, Джозефин Лэнгфорд решила немного расслабиться и сыграть в положительно-сладком ромкоме. «Другая Зои» - это безобидная комедия, основанная на хитроумном сюжете, не выходящая за рамки давно известной формулы, даже когда немного посмеивается над клише, которых в ней хватает. Тем не менее, это достаточно приятное развлечение для тех, кто хочет, чтобы знакомая жанровая история разыгрывалась симпатичными и, главное, нормальными актерами в привычной привлекательной обстановке.

Сценарий Мэтью Табака жестко разделяет университетскую жизнь на противостояние умников и мажоров, охочих до развлечений. Героиня Джозефин Лэнгфорд, Зои Миллер, попадает в первый лагерь. Она студентка факультета компьютерных наук в Университете Квинс в Шарлотте и не верит в романтическую любовь, а верит только в совместимость, определяемую общими интересами. Зои разработала приложение для знакомств, чтобы облегчить таким людям найти друг друга. Впрочем, на ее сверстников эта работа не впечатляет, и даже Элль (Мэллори Джонсон), соседка по комнате, считает, что Зои только зря потратила время.
Как это часто бывает в ромкомах, Зои одновременно встречает двух парней. Зак Макларен ​​(Дрю Старки) который попросил ее подать мяч - милый, но явно тупой спортсмен и это явно не то, что ей нужно. Напротив, интересно сформулированный вопрос от прохожего по имени Майлз (Арчи Рено) определенно заставляет ее сердце биться чаще. К сожалению, он исчезает прежде, чем они успевают познакомиться. Все переворачивает несчастный случай, когда Зак, на глазах Зои, врезается на своем велосипеде в автомобиль и получает сотрясение мозга и  кратковременную амнезию. Девушка сопровождает его в больницу. Придя в себя Зак неожиданно и сразу «узнает» Зои. Но вскоре выясняется, что он принимает ее за другую Зои (Мэгги Термон) - ту, с которой он уже встречается. Замешательство усиливается тем, что родители Зака (Энди МакДауэлл и Патрик Фабиан) не видели еще его подругу, поэтому они принимают эту случайную знакомую за нее. Обстоятельства не дают девушке объясниться, а затем она сама принимает импульсивное решение позволить продлиться этому недоразумению. Зои обнаруживает, что Майлз, на самом деле - аспирант Массачусетского технологического института и является двоюродным братом Зака. Теперь ей придется отказаться от поездки к недавно разведенной матери  Пауле (Хизер Грэм) и отправиться с семьей Зака на горнолыжный курорт…
С этого момента в картине Сары Зандиех вступают в свои права законы ромкома. На горных склонах ботанка Зои чувствует себя явно неуютно, но зато она оказывается очень хороша в математике, шахматах и ​​других вещах, которые привлекают Майлза. Но в конце концов он оказывается не такой уж крупной добычей. Тем временем альтернативная Зои, визгливая девчонка, отдыхающая со своими родителями на Бермудских островах, тщетно пытается связаться со своим бойфрендом Заком (удобно, что на время выздоровления ему запрещено использовать какие-либо девайсы с «экраном», включая телефоны). Но как только главная героиня начинает понимать, насколько милым - и даже в некотором роде умным - является сам Зак, вся эта афера разлетается вдребезги.
Финальные полчаса выглядят предсказуемо - неизбежная нарезка «грустного хождения» сопровождается стандартным саундтреком. Тех, кто надеется, что любовь восторжествует, вряд ли ждет сюрприз. Тем не менее, даже в самой банальной форме «Другая Зои» имеет достаточно плюсов, чтобы развлечь зрителей. Режиссер Сара Зандиех, чей предыдущий фильм «Простая свадьба» был более похож на «Мою большую греческую свадьбу», поддерживает живой темп. Визуально картина выглядит стандартно, как глянцевая открытка, а локации Северной Каролины добавляют немного регионального колорита.    Ветеранам Энди Макдауэлл и Патрику Фабиану, сыгравшим родителей, не предоставляется ничего интересного. Другие второстепенные фигуры в основном однозначны, включая Олив Элиз Аберкромби в роли нахальной младшей сестры Зака. Но Дрю Старки очарователен, его манеры и внешний вид немного напоминают и Дэкса Шепарда, и Оуэна Уилсона. А Джозефин Лэнгфорд удается сделать главного героя симпатичным и убедительным, хотя на самом деле он не был прописан ни тем, ни другим...

РЕЗЮМЕ: конечно, «Другую Зои» не ожидает судьба картины Джона Тертлтауба «Пока ты спал» с похожей завязкой. Фильм с участием Сандры Буллок и Билла Пуллмана с каждым годом раскрывается по новому, а ромком Сара Зандиех рассчитан на пару, пусть и приятных, просмотров….