Рецензия на фильм «Битва преподов» (Fist Fight) (1480)

"Нужно использовать современные технологии - а то будем как лохи на Apple сидеть..."

Американский юмор - он не плохой и не хороший. Но ясно одно - интеллектуальных изысков от него ожидать не приходится, особенно если главную роль в картине исполняет один из первопроходцев гангста-рэпа Айс Кьюб. В какой-то момент события, происходящие в фильме режиссера Ричи Кина, начинают напоминать безобразную возню мартышек на развалинах какого-нибудь таиландского храма. Основные роли в "Битве преподов" сыграли Чарли Дэй, Трэйси Морган, Джиллиан Белл, Дин Норрис, Кристина Хендрикс, Кумэйл Нанджиани, Деннис Хейсбёрт, ДжоАнна Гарсиа Суишер. Хронометраж - 01:31. Бюджет - 22 млн.$. Мировая премьера - 16.02.2017. Премьера в Украине - 16.02.2017.                    Оценка www.kino-nik.ru 6/10

4545

О ЧЕМ КИНО: школа им.Рузвельта. Конец учебного года и детки вовсю развлекаются, устраивая учителям всяческие каверзы. На стенах висят плакаты типа "Манда вкуснее мяса" и "Последний день занятий, сучки!". И если большинство учителей смиряются с обрызгиванием краской, измазанными клеем столами и политым маслом паркетом, то учитель истории Рон Стрикленд (Айс Кьюб) приходит в неописуемую ярость от невинного прикола и топором рубит в щепы помещение своего класса. В школе намечается большое сокращение и, чтобы избежать увольнения, преподаватель литературы Энди Кэмпбелл (Чарли Дэй) сдает Стрикленда, виновника погрома, с потрохами. А тот в ответ приглашает Кэмпбелла выяснить отношения по-мужски, на кулаках...Day_34_FF_20151112_0096.dng
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: новая комедия с участием рэпера Айс Кьюба в начале февраля возглавляла рейтинг американского проката по кассовым сборам. Было любопытно - что нынче в моде у американцев и за какое кино они голосуют долларом. Признаться, комедия "Битва преподов" - зрелище просто ужасное. С нового года прошло только три месяца, но уже с уверенностью можно назвать это творение одним из худших фильмов года. Поражает неадекватность персонажей, а ведь речь идет об учителях. Если такие господа на самом деле преподают в школе - Америка далеко не уедет, причем актеры играют на полном серьезе и пародией или стебом это называть не получается. Весь фильм проходит под лозунгом "чем глупее, тем лучше". Сюжет картины, мягко говоря, недостоверный и нелепый. Юмором здесь и не пахнет и даже попытки шутить ниже пояса оказываются не смешными. Весь сюжет строятся вокруг противостояния двух учителей, один из которых настучал на коллегу директору, опасаясь увольнения. И теперь между ними предстоит кулачный бой, о котором дети оповестили всех своих знакомых. Предстоит последний день перед каникулами и детки прикалываются не по-детски. По школе бегает какая-то лошадь под наркотой, Непонятная учительница, которая постоянно хочет молодой член, принимает наркотики.6-11 И, к сожалению это не мисс Моне, героиня эффектной Кристины Хендрикс, а толстуха Холли (Джиллиан Белл). Директору Ричарду Тайлеру (Дин Норрис) совершенно неинтересна судьба школы. Вот такой персонал учит американских детей... Молодцы, нормально позорят свое школьное образование. Неадекватные учителя, которые ведут себя хуже учеников не вызывают никакого уважения. Учительница французского, на всякий случай, разгуливает по школе с ножом и рекомендует обиженному Рону Стрикленду (Айс Кьюб) воспользоваться им вместо кулаков.6-26-3 Главный герой, учитель литературы Энди Кэмпбелл постоянно что-то пищит, поскольку актер Чарли Дэй ("Несносные боссы 2", "Тихоокеанский рубеж") имеет странный голос в оригинале. Учитель физкультуры просто жалкий тип. Финальный мордобой доводит глупость до высшей точки....Представляете? Откуда берутся положительные оценки для этого незамысловатого и убогого зрелища? Понятно, что в США доллар - это главная религия, но как низко нужно было пасть продюсерам, чтобы выделить на это мерзкое творение 22 млн.$. Кстати, зритель явственно высказал своё к нему отношение - после всплеска в первый уик-енд за месяц проката фильм все ещё не покрыл затраты на производство. И неприкрытая реклама Samsung Galaxy после такой, с позволения сказать, комедии пойдёт уважаемому бренду во вред. По крайней мере, фраза: "Нужно использовать современные технологии - а то будем как лохи на Apple сидеть", из уст "героев" фильма выглядит откровенно нелепо...6-76-1
РЕЗЮМЕ: такое тупое и убогое зрелище может понравиться лишь подросткам до тринадцати лет, вот только возрастное ограничение не позволяет им смотреть этот фильм. Эта комедия явно не удалась, в ней нет смешных эпизодов и смотреть такое нормальным людям не рекомендуется ...
Коля в шлеме Николай Лежнев