Рецензия на фильм «Аванпост» (film Outpost) (4334)

«Я здесь наверху схожу с ума…»

52-летний актер Джо Ло Трульо сыграл в 92-х проектах и наиболее известен по комедийному сериалу «Бруклин 9-9». Его первый полнометражный фильм, в качестве режиссера, комедией точно не назовёшь. «Аванпост» - это галлюциногенная драма о психической травме и о попытках выздоровления. В главных ролях - Бет Довер, Бекки Энн Бэйкер, Ато Эссандо, Даллас Робертс, Дилан Бейкер, Дэна Милликэн, Тим Нефф, Даг Доусон, Дэн Андерсон. Хронометраж - 01:24. Премьера (мир) - 29.10.2022 (FrightFest Halloween). Премьера (мир) - 29.04.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Кейт (Бет Довер) подписывает 3-месячный контракт и будет работать на смотровой вышке в Айдахо наблюдателем за лесными пожарами. Одиночество в лесной глуши должно помочь Кейт излечить душевные травмы - ее бойфренд Майк (Тим Нефф) постоянно над ней издевался и даже избивал. Затем он бесследно исчез, но Кейт опасается, что мерзавец попробует ее найти. Эти живописные леса привлекают сломленных людей определенного типа. Начальник Кейт по имени Эрл (Ато Эссандо) некоторое время сам работал на вышке, чтобы проветрить голову после службы в Кабуле. И он все еще живет с чувством вины за опустошительный пожар, о котором  оповестил слишком поздно. Ближайший сосед, эксцентричный вдовец Реджи (Дилан Бейкер), живет в одиночестве в глуши и явно для того, чтобы не иметь дела с другими людьми. К сожалению, воспоминания Кейт и приступы паники не ослабевают. Она с подозрением относится к путникам, забредающим на ее территорию. Но однажды знакомится с Бертой (Бекки Энн Бейкер) туристкой средних лет, которая вскоре становится постоянным гостем, доверенным лицом и подругой….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:  «Я здесь наверху схожу с ума», - скажет Кейт (Бет Довер). Фильм Джо Ло Трульо напоминает сюжетом  «Смертельную тропу» Роксаны Бенджамин - в ее картине рассказывалось о злоключениях смотрительницы лесного заповедника. Только действие ужастика «Аванпост» длится не один день, а целую четверть года!
  Находясь в одиночестве, Кейт пытается строго придерживаться распорядка дня, чтобы ежедневной рутиной заглушить душевную травму. Но все происходит ровным счетом наоборот. Бет Довер прекрасно показывает, как внутренняя растерянность ее героини приводит к тому, что Кейт теряет контроль над реальностью. Она видит в своих галлюцинациях-сновидениях странных жуков и кровоточащих червей. А после этого уже все окружающие люди кажутся, по меньшей мере, подозрительными. Особенно ее пугает ворчливый вдовец Реджи (Дилан Бейкер) - его дом находится рядом со смотровой площадкой. А уж про начальника Эрл (Ато Эссандо), тем более говорить не приходится. По мнению Кейт, он что-то задумал и не хочет принимать ее сигнал о лесном пожаре - наверняка за этим кроется нечто зловещее и масштабное!

Примерно две трети хронометража «Аванпост» выглядит как человеческая драма о попытках найти себя в новых обстоятельствах. Но затем режиссер об этом будто забывает и предлагает зрителям типичное эксплуатационное кино - с шорохами, скрипами и неясными тенями. И в эти моменты «Аванпост» выглядит как панорамный вид на душевную травму прямо из пороховой бочки…