Рецензия на фильм «12 часов отчаяния» (film 12 Desperate Hours) (4259)

Полноценный режиссерский дебют актрисы Джины Гершон - это адаптация рассказа Энн Рул (1931 - 2016) из сборника «Последний шанс, последний танец». Американская писательница известна книгами и статьями о реальных преступлениях. И, например, книга «Незнакомец рядом со мной», история серийного убийцы Теда Банди, стала бестселлером. В главных ролях - Саманта Мэтис, Харрисон Томас, Дэвид Конрад, Тали Рабиновиц, Тина Алексис Аллен, Бенжамин Дж. Кэйн мл., Джесси Бойд, Ханна Данн, Ланц Даффи, Лео Коковинис. Хронометраж - 01:45. Премьера (мир) - 25.02.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: накануне Рождества Вэл (Саманта Мэтис) оказывается в заложниках Дэнни Туоми (Харрисон Томас), который с дробовиком в руках врывается в ее дом. Чтобы спасти своих маленьких детей и мужа Марка (Дэвид Конрад), который может вернуться домой в любой момент, Вэл предлагает отвезти Денни туда, куда он захочет, и становится его невольной сообщницей. Несмотря на шокирующие события, Вэл налаживает отношения с Дэнни и использует эти отношения, чтобы спасти жизни окружающих, себя самой и даже жизнь своего похитителя….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: хотя фильм Джины Гершон основан на рассказе Энн Рул, которая писала беллетризированные истории реальных преступлений, порой кажется, что мы смотрим какую-то трэшевую мелодраму, а финал, только не смейтесь, намекает на скорое прибытие инопланетян…
Безумное поведение Дэнни Туоми (Харрисон Томас) спровоцировал отказ его девушки Чери. Вэл ничего не остаётся, как пуститься с ним в безумную одиссею. Выясняется, что Черри (Тали Рабиновиц) на него начхать, а ее мать Франсин (Тина Алексис Аллен) дробовика не боится и откровенно глумится над парнем. Дэнни начинает таскать Вэл по дорогим для него местам, вроде боулинга, где он познакомился с Чери, а в это время женщина ищет способы убежать. Психопат, тем не менее, все время начеку. И совсем скоро получает уверения от Чери, что их отношения еще имеют шанс на продолжение. Поскольку фильм основан на реальных событиях, совершенно ясно, что девушка поступает так лишь потому, что увидела труп своей матери, которую убил Дэнни и приняла план действий от полицейских.
Как режиссер, Джина Гершон не собиралась делать видео-версию рассказа Энн Рул. Поэтому Вэл вдруг начинает горячо убеждать Дэнни, что в ее семье тоже далеко не безоблачно. Но сколько не пытается Джина разжалобить зрителей, реальная история не дает возможности сочувствовать Дэнни. Его все считают неудачником - не только его девушка Чери и ее мать, но и родной брат Джесси вместе с беременной женой, которые открыто над ним насмехаются.
Как все получилось в реальности, мы можем судить по рассказу Энн Рул. Вэл убедила Дэнни сдаться, позднее она приходила к нему в тюрьму и даже подарила часы на Рождество.
Если бы фильм так и закончился, можно было бы сказать, что Джина Гершон не поднимется в будущем выше уровня телеканала LifeTime, для которого был снят этот фильм. Но «12 часов отчаяния» завершаются причудливой сценой, в которой Денни сидит в тюремной камере, представляя себе отпуск в тропиках. Затем экран энергично мигает зеленым - кажется, что его похитили инопланетяне….