Рецензия на фильм «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» (1842)

"Женщины против мужчин" в свое время стали одной из самых кассовых комедий года в России и, вопреки критике, смогли стать отличным развлечением для влюбленных парочек и друзей. Возможно, из-за очевидного политического посыла с переездом действия из Кубы в Крым, новая комедия Леонида Марголина предсказуемо превратилась в банальную, хотя и красивую агитку. В главных ролях - Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Мария Кравченко, Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов, Мария Горбань, Вадим Галыгин. Бюджет - 60 000 000 руб. (1,06 млн.$). Хронометраж - 01:20. Премьера (РФ) - 08.02.2018.              Оценка www.kino-nik.ru 5/10

О ЧЕМ КИНО: отправиться в отпуск сразу после развода — довольно заманчивая идея. Особенно, если за компанию можно прихватить двух своих лучших приятелей. Но, когда в том же отеле встречаешь свою бывшую жену-красавицу, то это - к неприятностям. А если экс-супруга оказывается там же с двумя своими лучшими подругами, которые к тому же являются бывшими женами твоих друзей, — то легкая месть за старые обиды превращается в увлекательную «войну» и незабываемые приключения...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: как вы думаете, много ли поменялось в новой части, кроме локации? Правильный ответ - практически ничего. Думаю, что работа над сюжетной составляющей не велась вовсе. Основные моменты нагло скопированы из первого фильма и разбавлены некоторыми новыми сценами (которые, опять же, повторяют идеи из оригинала). Все главные герои без исключения — бесхарактерные животные. Они максимально нелогичны, постоянно меняют свое мнение и не могут понять, что им надо. Вдобавок к вышесказанному, ведут себя они тоже по-свински.
Атмосфера. Скучнейшая, неинтересная и вялая. Игра актеров — никакая. Где набрали всех этих бездарностей? Ответ - из Comedy Club. Постоянное никудышное самокопирование, идиотские диалоги, посредственная операторская работа, непонятные выводы, с которыми cложно согласиться (из серии «если не найдешь девушку лучше - возвращай бывшую»). Начинается фильма с приветствия от Министерства культуры РФ. Не знаю, повлияло это на комедийную составляющую кино или нет, но факт остается фактом: в картине практически нет пошлого юмора. Зато присутствует много безосновательного запиканного мата в неудачных кадрах. По крайней мере авторы сделали хотя бы один правильный вывод из ошибок в творении их коллег. Проблема в том, что и просто нормального юмора тут толком нет.
Музыка. Музыкальное сопровождение начинается с отвратительной рэп-композиции, которая используется потом еще несколько раз на протяжении показа. Единственный "плюс" фильма - через 3 года после захвата Крым со всеми его красотами и шикарными отелями выглядит просто супер. Прямо хочется взять и оказаться там вместе с героями, желательно в жаркую летнюю пору.
РЕЗЮМЕ: как в своё время с Сочи, россияне подсуетились и украинский Крым выглядит настолько красиво, будто за эти три года туда были вложены десятки миллиардов долларов. Возникает вопрос - что мешало так пиарить эти роскошные курорты раньше?