Рецензия на фильм «Взломщик» (film The Locksmith) (4186)

Благородный слесарь, готовый ради семьи и друзей вскрывать сейфы…

Основной проблемой фильма Николаса Харварда видится слишком большое количество сценаристов, каждый из которых тянет в свою сторону да еще и пытается все разжевать для зрителей. Не добавляет радости и появление в драматической роли угасающей звезды Райана Филлиппа (удивительно похожего на Верку Сердючку). Участие в столь неказистом фильме категории B вряд ли поможет ему вернуться на вершину. В главных ролях - Кейт Босворт, Райан Филипп, Винг Реймз, Чарли Уэбер, Кайли Брайант, Джеффри Нордлинг, Ноэль Гульеми, Том Райт, Габриэла Квезада Блумгарден, Джордж Акрам, Мадлен Гильбо. Хронометраж - 01:45. Премьера (мир) - 03.02.2023. Оценка www.kino-nik.com  5,5/10

О ЧЕМ КИНО: слесарь Миллер Грэм (Райан Филипп) ради своей семьи готов на многое, даже на преступление. Вместе с лучшим другом Кевином (Джордж Акрам) они решают ограбить пункт обмена валюты. Но все идет не по плану и Йен Цвик (Джеффри Нордлинг), коррумпированный коп, контролирующий эту точку, убивает Кевина. А затем подставляет мертвеца, утверждая что это Кевин наставил на него пистолет. Десять лет спустя Миллера досрочно выпускают из тюрьмы и он пытается навести хоть какой-то порядок в своей жизни. Миллеру предстоит убедить жену Бет (Кейт Босуорт) в том, что он стал другим человеком и наладить отношения с дочерью Линдси (Мадлен Гильбо), которая была совсем младенцем, когда он попал в тюрьму. Но Цвик опасается разоблачений Миллера, не собирается из-за этого уходить в отставку и готов пойти на любую подлость, чтобы этого избежать. А тут еще к Миллеру обращается Эйприл (Габриэла Квезада), сестра погибшего Кевина. Она попала в зависимость от Гаррета (Чарли Уэбер), местного магната в сфере недвижимости и торговца сексом. И теперь просит друга своего брата ограбить Гаррета во время одной из его вечеринок, чтобы она могла использовать украденные деньги и вырваться из его когтей…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Взломщик» режиссера-дебютанта Николаса Харварда - еще одна драма о белом человеке, который пытается исправить свои прошлые ошибки. Сюжет этой картины объединяет в себе элементы семейной драмы и криминального триллера, но полон шаблонных ходов. Большинство диалогов иногда непреднамеренно забавны из-за явно поверхностного понимания мира авторами. Персонажи картины говорят так, как им предписали сценаристы на основании увиденных ими криминальных триллеров, и редко как реальные люди. В этом смысле, фантазии авторов сюжета можно только позавидовать. Десять лет назад жена Миллера, которую была официанткой, а теперь она стала детективом. Более того, она связана по работе с Цвиком, а этот мерзавец спит и видит как бы устроить «несчастный случай» на работе - ведь когда муж с женой снова сблизятся, многое выйдет наружу.
Роль Бет сыграла
Кейт Босворт, которая после развода с режиссером Майклом Полишем, чувствует себя счастливой в отношениях с Джастином Лонгом, звездой «Крепкого орешка 4.0» и «Бивня». Ей удаётся привнести приятную чувственность в предельно клишированную роль. У других актёров это получается слабо. Винг Реймз, человек с внешностью добродушного гангстера, постоянно занимается тем, что отговаривает Миллера от нехороших поступков и даже предлагает ему работу. Но каждый раз Миллер не может смириться с бедностью семьи или незавидным положением сестры погибшего друга. И, как благородный человек, идет на ограбление ради благих целей.
Райан Филипп, удивительно похожий на Верку Сердючку, рассчитывал наверное перезапустить свою притормозившую кинокарьеру. Но участие в столь неказистом фильме категории B вряд ли поможет ему вернуться на вершину….