Рецензия на фильм «Встреча выпускников» (film Reunion) (4878)

Чернокожий толстячок Лил Рел Ховери сыграл множество заметных ролей второго плана. Например, друга главного героя из хитового триллера «Прочь», одного из героев комедии «Хорошие мальчики» и другие. Начиная с «Друзей по отпуску» в нем видят актера, способного держать на себе всю постановку. Но в картине Кристофера Нельсона у Ховери нет противовеса, поэтому она выглядит как микс комедии, детектива и триллера. Весьма чудной микс. В главных ролях - Лил Рел Ховери, Нина Добрев, Билли Магнуссен, Джейми Чон, Дайян Доан, Чейс Кроуфорд, Шиван Мерфи, Кассандра Блэр Уорд, Эми Дэвидсон, Джиллиан Белл, Фриц Гордон. Хронометраж - 01:36. Рейтинг R (16+). Премьера (США) - 23.05.2024. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: выпускники 2001 года школы Ридж-Вью собираются в особняке богатея Мэттью Данбери (Чейс Кроуфорд). Хозяин дома мало кого помнит - он с удивлением узнает от Вивиан (Джиллиан Белл), что имел с ней отношения и даже называл ее «мохнаткой».
А Рэй Хэммонд (Лил Рел Ховери), добродушный чернокожий толстяк, считает, что в школе был чуть ли не секс-символом и по нему сохли все девчонки, включая Аманду Теннер (Нина Добрев). Правда, мать двоих детей, красотка Аманда этого не помнит, но говорит что баллотируется теперь в конгрессмены. Тем не менее девчата попроще тискают Рэя и, ради прикола, привязывают ему к рукам две бутылки 0,75. У парня теперь проблемы с малой нуждой, но беременная Стейси (Шиван Мерфи) соглашается помочь, если он пропустит ее вне очереди, а затем дрочит ему, как в добрые старые времена.
К вечеру все дисциплинированно напиваются, а поутру находят мертвого Мэттью в его комнате. В Мэттью выстрелили два раза, еще одна пуля попала в шкаф. Дороги к особняку завалены снегом, интернет и стационарный телефон не работают. Рэй решает во всем разобраться и под подозрение попадают практически все! Вивиан выглядит отъявленной маньячкой и перечеркнула красным все фото в выпускном альбоме. Рэй вспоминает, что Мэттью постоянно издевался над Эваном (Билли Магнуссен), а тот теперь коп и даже на вечеринку приехал со стволом.
Жаждущая перепихона с Эваном кореянка Жасмин Пак (Джейми Чон) говорит, что Мэттью в 3 часа ночи прислал похабное СМС ей и Аманде. Жасмин признается также, что расследует злоупотребления фонда Мэттью - он обманул клиентов на 100 млн. долларов. А в компьютере Данбери она обнаружила следы хищения 300 тыс. долларов у присутствующего на встрече учителя истории Теодора Бакли (Фриц Гордон). Когда при обыске дома находят некую кассету, Аманда хватает ее и пытается сбежать. Но вскоре в собственной машине находят труп социопатки Меган (Кассандра Блэр Уорд), а в кармане Рэя находят ее сережку. И тут Хэммонд выхватывает пистолет у своего друга Эвана и заявляет, что ему нужны 10 минут чтобы объясниться…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: ожидать закрученного детективного сюжета от Кристофера Нельсона, режиссера нескольких ромкомов, не приходилось. Зрители получат традиционную американскую комедию со «взрослыми» шутками. Уже в самом начале Рэй (Лил Рел Ховери) вспоминает: «Я потерял девственность на выпускном», а Эван (Билли Магнуссен), коп-одноклассник, парирует: «Ты подрочил через штаны». Большинство дамочек, как водится в подобных комедиях активно ищут перепихона и если азиатка Жасмин просто любит процесс, то Аманда ищет в этом выгоду для себя. На обнаруженной кассете, с которой Аманда пыталась сбежать, оказываются всего лишь ее шашни с Мэттью, где она обещала ему анал за помощь в выборах президента школы. Судя по всему и теперь она рассчитывала на помощь разбогатевшего одноклассника на выборах в Конгресс.

Из изящной экс-гимнастки Нины Добрев в роли Аманды попытались сделать секс-бомбу. Просторная блуза, подкладки в бюстгалтере - выглядит она очень даже эротично! Не менее хороша 41-летняя (!) Джейми Чон в роли Жасмин.

Поскольку фильм Кристофера Нельсона настоящим детективом не назовешь, зрителям не стоит и пытаться разгадать личность убийцы. Им, действительно, мог быть любой из списка гостей. Авторы скороговоркой проговаривают, как все произошло, а в памяти останутся только несколько похабных шуточек и факт, что Нине Добрев не помешало бы увеличить грудь - выглядит в фильме она потрясно!…