Рецензия на фильм «Война за лайки» (Guerra de Likes) (3158)

«У тебя много фолловеров, но нет друзей»

57-летняя Мария Риполл - постановщица из Барселоны, с международным опытом побед на кинофестивалях. В истории Испании ни один фильм  женщины-режиссера не принёс столько прибыли, сколько собрала комедия «Сейчас или никогда» 2015 года. Рекорд способна перекрыть ее новая мексиканская картина - в этой стране жителей в три раза больше, чем в Испании. Интерес к фильму «Война за лайки» привлекает участие актрисы Людвики Палеты, жены сына экс-президента этой страны. В главных ролях - Рехина Бландон, Людвика Палета, Хосе Сефами, Пабло Крус, Мишель Родригес, Лорето Пералта, Маноло Кардона, Паулетта Эрнандес, Сюзанна Меликян, Маурицио Барриентос. Хронометраж - 1:25. Премьера (мир) - 12.03.2021 (Amazon Prime). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Ракель Гамес (Рехина Бландон) работает в рекламном отделе, но ее используют в основном, как посыльную за гамбургерами, пончиками и кофе. Однажды директор отдела анонсирует кампанию по сокращению - уволены будут те, кто за неделю не сможет набрать в своём Instagram более 10 тысяч подписчиков. У Ракель таковых всего трое, но когда ее подруга Мелисса (Мишель Родригес) решает помочь, она вдруг обнаруживает в подписчиках у Ракель популярнейшую звезду социальных сетей, бьюти-блогера Сеси Диас (Людвика Палета). Когда-то они учились в одной школе и некоторое время дружили. В школе Сеси все обожали, а Ракель была ботаном. Когда выяснилось, что Ракель учится в престижной школе по стипендии для бедняков, Сеси про неё забыла. Но когда одноклассница присылает ей привет в мессенджере, она обнаруживает, что Ракель работает креативным директором в крутом агентстве, выпускающем популярные журналы. Вскоре они становятся «не разлей вода» и подруга начинает заниматься делами Сеси. Перед Ракель открываются двери престижных клубов, фитнес-центров и бутиков. Но все это прекращается в одночасье, когда Сеси докладывают, что одноклассница использовала ее, чтобы набрать как можно больше лайков. Между бывшими подругами начинается настоящая война... ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: 57-летняя Мария Риполл - постановщица из Барселоны, с международным опытом побед на кинофестивалях. В истории Испании ни один фильм  женщины-режиссера не принёс столько прибыли, сколько собрала комедия «Сейчас или никогда» 2015 года. Рекорд способна перекрыть ее новая мексиканская картина - в этой стране жителей в три раза больше, чем в Испании. Мария Риполл поставила сразу на нескольких лошадок - в ее фильме гармонично сочетаются мелодрама, комедия, немного трэша и кино для всей семьи. Когда подруги начинают «войну», до использования огнестрела, конечно же, не доходит. Ракель бросает слабительное песику Сеси и тот гадит хозяйке на юбку во время телеэфира. В ответ Сеси подсылает вонючего бомжа и на глазах у журналистов он говорит Ракель, что хочет видеть их несуществующих общих детей. На своём дне рождения Сеси обнаруживает «подарок»  от бывшей подруги - цирк уродов, трансвеститов и стриптизерш. Между ними начинается драка в стиле ММА и копам приходится нейтрализовать экс-подруг с помощью электрошокеров. За семейное кино отвечают дочка и муж Сеси. Паола (Лорето Пералта) не гонится за шмотками, как мама, играет в футбольной команде и постоянно рисует, да так, что когда интересуются именем парня, которого она нарисовала, отвечает: «Это Ангела Меркель». Скептично настроенный по отношению к соцсетям Иван (Маноло Кардона) говорит: «У нас нет ничего личного? Так давай снимем порно-видео и покажем подписчикам...У тебя много фолловеров, но нет друзей». И даже ставит ей ультиматум: смартфон или семья. В таком фильме главная героиня предсказуемо выбирает семью! Роль бьюти-блогера Сеси сыграла 42-летняя Людвика Палета. Она родилась в Кракове, Польша. Когда ее отцу, музыканту Збигневу Палете, предложили работу в Мексике, их семья поселилась там на постоянной основе. В 1989 году Людвику взяла на актёрские пробы ее сестра. 10-летняя Людвика настолько впечатлила кастинг-директоров, что вскоре ей предложили первую роль в телевизионном фильме «Карусель». Благодаря своему персонажу Палета мгновенно стала знаменитостью. 20 апреля 2013 года она вышла замуж второй раз за Эмилиано Салинаса, сына бывшего президента Мексики Карлоса Салинаса де Гортари. РЕЗЮМЕ: комедия Марии Риполл переполнена событиями и от неё невозможно оторваться - мы увидим забавное камео мексиканской поп-звезды Мигеля Босе, курсы детоксикации от соцсетей и, разработанное Ракель, прикольное приложение дополненной реальности 360. Иронизируя над происходящим, режиссёр ведёт рассказ устами Сеси и Ракель, которых доставили в полицейский участок. К следователям постоянно заходят патрульные, шофёры и уборщицы - они воспринимают происходящее как очередной долгоиграющий сериал...