Рецензия на фильм «Ученик экзорциста» (film The Seventh Day) (3174)

Как латинский любовник стал учеником экзорциста…

В предыдущем своём фильме, «Тьма», сценарист и режиссер Джастин П. Ланж продемонстрировал свежий взгляд на пожирающую плоть нежить. Теперь он обратил внимание на тему экзорцизма и, в итоге, мы видим парафраз на тему «Тренировочного Дня» Антуана Фукуа с элементами сверхъестественного. Но все портит выбор на главную роль Вадира Дербеса, все ещё помнят его эффектный образ в комедии «Как быть латинским любовником» - в желтом купальнике с выпирающими гениталиями. В главных ролях - Гай Пирс, Вадир Дербес, Кит Дэвид, Стивен Лэнг, Робин Бартлетт, Ханна Калуэлл, Хит Фриман, Тристан Риггс. Хронометраж - 01:27. Рейтинг R (18+). Премьера (РФ) - 01.04.2021. Премьера (мир) - 18.03.2021. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Новый Орлеан. По всей стране наблюдается рост одержимости демонами, и, несмотря на все более неодобрительную позицию Ватикана по отношению к экзорцизму, кому-то приходится иметь дело с этим беспорядком. Молодой священник отец Дэниэл (Вадир Дербес) в первый же день практики в школе экзорцистов сталкивается с очень сложным случаем одержимости. Под руководством бывалого экзорциста-наставника отца Питера (Гай Пирс) ему придется погрузиться в ад на земле - расследовать громкое дело с участием Чарли Жиру (Брэди Дженнесс) ребенка, который недавно убил всю свою семью...ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в предыдущем своём фильме, «Тьма», сценарист и режиссер Джастин П. Ланж продемонстрировал свежий взгляд на пожирающую плоть нежить. Теперь он обратил внимание на тему экзорцизма и, в итоге, мы видим парафраз на тему «Тренировочного Дня» с элементами сверхъестественного. Способствует такому сравнению тот факт, что герои разъезжают по городу в штатском и выглядят поэтому как экзорцисты под прикрытием.  К сожалению, «Ученик экзорциста» не может передать интенсивность фильма Антуана Фукуа. Уже в самом начале, когда Дэниэл (Вадир Дербес) находит злого духа, вместо того, чтобы быть драматичным, фильм в котором одержимая дама, облизывающей юного стажера, начинает выглядеть презабавно. Особенно, если вспомнить образ актёра в комедии «Как быть латинским любовником» - в желтом купальнике с выпирающими гениталиями (кастинг-директору - жирная двойка!). Честно говоря и выбор Стивен Лэнг («Аватар») на роль архиепископа выглядит спорным. К месту оказываются Кит Дэвид («Столкновение», «Мужчины за работой») и Гай Пирс («Секреты Лос-Анджелеса», «Помни», «Машина времени»). Но первому выделены жалкие несколько минут, а второму, из-за не слишком внятного сценария, просто нечего играть. Ведь не скажешь, что образ угрюмого экзорциста, рассекающего по городу в лохмотьях - это предел актерских способностей Пирса. Следует признать, что по сравнению с такими фильмами, как «Заклятие» или «Ребёнок Розмари», в «Ученике экзорциста», сценарий которого написал сам режиссёр, практически отсутствуют человеческие связи, и это эмоционально отдаляет зрителя от мучительных событий…РЕЗЮМЕ: Джастин П. Ланж оказывается наиболее успешным в создании визуальной составляющей. Темные комнаты и ​​коридоры больницы, отличная хореография и динамика в сценах «погони за злом», яркие спецэффекты с примерами гротескного телесного ужаса, действительно пугают и волнуют. Жаль, что этого нельзя сказать о фильме в целом….