Рецензия на фильм «Стоянка» (The Layover) (1671)

"Стоянка" - это второй режиссерский опыт известнейшего актера, сценариста и продюсера Уильяма Х. Мэйси. На этот раз это комедия, в которой за право первой ночи с красавчиком-пожарным разгорится настоящая война между лучшими подругами. В главных ролях - Кейт Аптон, Александра Даддарио, Мэтт Барр, Мэтт Джонс, Кэл Пенн, Роб Кордри, Молли Шеннон, Уильям Х. Мэйси, Джон Кассини, Кэрри Гензел. Хронометраж - 01:28. Мировая премьера - 01.09.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

4-3

О ЧЕМ КИНО: история весёлых и далеко не целомудренных похождений двух лучших подруг, решивших сбежать от повседневных проблем в тропическое путешествие. Но из-за штормового предупреждения их самолет неожиданно меняет курс, и, что еще хуже, девушки вступают в борьбу за красавца-попутчика...4-64-1
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: "Стоянка" - это второй режиссерский опыт от известнейшего актера, сценариста и продюсера Уильяма Х. Мэйси (как актёр - "Фаворит", "Фарго", "Реальные кабаны", "Ночи в стиле буги"). Его дебют под названием "Неуправляемый" произвел сильное впечатление. На сей раз он предлагает вниманию кинозрителей комедию и, в какой-то мере, это жесткая комедия с романтическими нотками. Структура картины чем-то напомнила "Войну невест", где две закадычные подруги в исполнении Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй вступают в жестокое противостояние.4-94-5 Так и здесь, сюжет разворачивается вокруг двух лучших подруг, которые отправились в отпуск и по пути встретили красавчика пожарного, Райана (Мэтт Барр - "Десятидюмовый герой"), который на самом деле больше похож на серфера. Красоток Мег (Кейт Аптон - "Другая женщина" любовница героя Николая Костера-Вальдау) и Кэйт (Александра Даддарио - "Спасатели Малибу") практически сразу одолевает животная страсть. По этой безумной причине между девицами разгорается настоящая война за право первой ночи. Радует, что несмотря на некую жесткость в противостоянии прекрасных дев, шутки и юмор все же не выглядят пошлыми. Всё происходящее на экране вполне допустимо для просмотра даже для скептически настроенных зрителей, которые сурово относятся к современному американскому юмору. Авторы не перегибают палку, хотя играют на грани фола.44-24-4
РЕЗЮМЕ: как режиссер Уильям Х. Мэйси ничем не удивил - его постановка стандартная и ничем особым не выделяется. Вполне нормальная одноразовая комедия о весёлых приключениях озабоченных подруг. Следует отметить главных героинь в исполнении Мег Аптон и Александра Даддарио. Шикарные королевы секса радовали своим формами, искрили яркими эмоциями и веселили своими забавными выкрутасами...