Рецензия на фильм «Сэм и Кейт» (film Sam & Kate) (4051)

Отец и сын + мать и дочь…

Семейный проект Дастина Хоффмана и Сисси Спейсек разочаровал. Забавно наблюдать, как звезды играют родителей своих реальных отпрысков, но сама романтическая комедия режиссера Даррена Ле Галло предлагает мало что, кроме этой пикантной подробности. В главных ролях - Джейк Хоффман, Скайлер Фиск, Сисси Спейсек, Дастин Хоффман, Генри Томас, Тайлер Лабин, Элизабет Ладлоу, Дилан МакНамара, Элизабет Бечка. Хронометраж - 01:50. Рейтинг R (16+). Премьера (мир) - 11.11.2022. Цифровой релиз - 11.12.2022. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Сэм (Джейк Хоффман) оставил позади карьеру автора комиксов и вернулся домой в маленький городок, чтобы заботиться о своём сварливом отце Билле (Дастин Хоффман). Парень работает на шоколадной фабрике, а в остальное время накуривается травкой и рисует. В канун Рождества Сэм проявляет интерес к владелице книжного магазина Кейт (Скайлер Фиск), которая отвечает на доброту незнакомца, но не заинтересована в свиданиях. Кейт следит за своей матерью Тиной (Сисси Спейсек) - она как настоящий Плюшкин насобирала кучу вещей и считает, что любой новый человек, входящий к ним в дом, хочет похитить ее «богатства». Когда однажды ночью машина Кейт не заводится, Сэм и Билл предлагают свою помощь. Биллу удаётся привлечь внимание Тины, а у Сэма появляется шанс познакомиться с Кейт и очаровать ее…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: никто не любит говорить о кумовстве в Голливуде, но фильм «Сэм и Кейт» надеется привлечь зрителей тем, что в нем участвуют настоящие родители и их дети. Дастин Хоффман и Сисси Спейсек играют Билла и Тину, а Джейк Хоффман (cын Дастина) и Скайлер Фиск (дочь Спейсек и художника Джека Фиска) играют их детей, Сэма и Кейт.
Картина Даррена Ле Галло представляет из себя историю о молодых людях, а также их непростых отношениях с причудливыми стареющими родителями. Привлекательность картины заключается в его подборе актеров. Зрителям будет интересно посмотреть на двух легендарных актеров, играющих родителей своих детей, и за уникальной химией между ними. Дополнительные нюансы возникают из-за того, что дети очень похожи на своих родителей. Но Хоффман и Фиск не являются их точной копией, включая актёрскую карьеру. Оба снимались с детства - Джейк Хоффман снял несколько клипов и полнометражный фильм «Астма», а также сыграл в таких известных картинах как «Капитан Крюк», «Волк с Уолл-Стрит» и «Мисс Переполох». Скайлер Фиск была чем-то вроде инженю 2000-х, сыграла главные роли в «Снежном дне» и «Стране чудаков», а затем занялась музыкальной карьерой.
Семейственность присутствует не только среди исполнителей главных ролей, поскольку «Сэм и Кейт» - режиссерский дебют актера и художника Даррена Ле Галло, а его жена Эми Адамс (6 номинаций на «Оскар») выступает здесь в качестве исполнительного продюсера.

Хотя фильм назван именами детей, Дастин Хоффман и Сисси Спейсек все таки переигрывают своих родных отпрысков. Во многом благодаря тому, что им достались роли настоящих чудаков. Билл хоть и сварливый, зато невероятно общительный и не страдает скромностью и комплексами. Тина имеет проблемы с психическим состоянием - она сверхчувствительна к людям, входящим в ее дом, который наполнен «сокровищами», угрожающими похоронить ее заживо. У актрисы было большое поле для экспромтов насчёт поведенческой дисфункции Тины, но в отношениях с Биллом все ограничивается регулярными обедами. Ведь «Сэм и Кейт» не полностью посвящены заботе о пожилых людях.

Между Джейком Хоффманом и Скайлер Фиск видна естественная химия но как персонажи Сэм и Кейт скромные, милые, но очень уж несмелые люди. Фильм длится два с половиной часа и битый час зрители будут дожидаться, пока Сэм пригласит Кейт покататься на роликах. У молодых актеров практически нет материала для развития отношений между героями. Возможно, сугубо рождественская версия этого фильма, снятая в стиле Hallmark, была бы интереснее или, по крайней мере, намного короче…