Рецензия на фильм «Сама любовь» (film She Is Love) (4011)

Нельзя играть любовь с опухшим лицом…

Как оказалось, режиссер Джэми Адамс - любитель импровизационного кино. После «Баланс, а не симметрия» и «Любовь вокруг», это уже третий его фильм, снятый без внятного сценария. Скорее всего и в подборе актеров он предпочитает «естественность». Главные роли у него играют, так и не вернувшая форму, Хейли Беннетт (после родов прошло 4 года) и наоборот, исхудавший (не важно от чего) Сэм Райли. В главных ролях - Хейли Беннетт, Сэм Райли, Мариса Абела, Роза Робсон, Крэйг Расселл. Хронометраж - 01:22. Премьера (мир) - 14.10.2022. Цифровой релиз - 14.11.2022. Оценка www.kino-nik.com 5/10

О ЧЕМ КИНО: после десяти лет разлуки разведённые Идрис (Сэм Райли) и Патрисия (Хейли Беннетт) случайно встречаются снова. Патрисия прибывает из Нью-Йорка на встречу с клиентом и останавливается в загородном отеле в Корнуолле, где и встречает своего бывшего мужа. Идрис управляет отелем вместе со своей девушкой Луизой (Мариса Абела), но очень скоро неловкость ситуации сменяется  попыткой восстановить отношения…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: один из положительных примеров  импровизационного кино - мелодрама «Валентинка» Дерека Сиенфрэнса. Прямо перед съемками он отменил сценарий и предложил Райану Гослингу и Мишель Уильямс импровизировать. Результат получился великолепным - возможно, потому, что к тому времени актёры уже несколько месяцев жили вместе.

Хейли Беннетт и Сэм Райли закрылись на 6 дней на съёмочной площадке, но редкие моменты химии между ними можно объяснить лишь профессионализмом актеров. Беннетт, по моему убеждению, актриса ничуть не хуже, похожей на неё, Дженнифер Лоуренс - Дженнифер просто повезло раньше заявить о себе. На мой взгляд, у Хейли фигурка даже получше. Вернее, была получше. К сожалению, после родов в 2018 актриса никак не может вернуть себя в норму. Более того, она продолжает сниматься в привычных образах, как будто ничего не изменилось. В фильме «Сирано» такой странной возлюбленной Сирано де Бержерака (пусть даже его сыграл Питер Динклейдж) невозможно было себе и представить.

Некондиционный вид ведущих актеров (Сэм Райли изрядно исхудал) - не единственная беда фильма. Фильм переполнен неестественными диалогами. Да, импповизирующие актёры не всегда бывают искусными ораторами. Но и некоторые решения персонажей, похоже, придумывались на ходу. Отсюда и постоянное желание выпить шампанского в ванной. И отсутствие ревности со стороны Луизы - конфликт возникает не из-за расцветающих отношений бывших супругов, а из-за того что Идрис вдрызг пьян. Кстати, чтобы показать волнение Идриса из-за появления Патрисии, актёры (или кто там придумывал сюжет) решили что он должен…демонстративно побриться. Тонко, очень тонко!

РЕЗЮМЕ: ясно, что былые заслуги интересных актеров, привлекут зрителей и продюсеры неплохо заработают на этом коротком, малозатратном проекте. Но также ещё раз подтвердится старое правило - каждый должен заниматься своим делом..,