Рецензия на фильм «Рождество с Кэмпбеллами» (film Christmas with the Campbells) (4090)

«Фиолетовый напиток» для пенсионеров под Рождество…

Среди множества предпраздничных фильмов «Рождество с Кэмпбеллами» Клэр Нидерпрюэм выглядит поначалу как типичное слащавое кино от телеканала Hallmark. Оно подойдёт для тех зрителей, которые никак не могут насытиться рождественским духом после чрезмерного потребления алкоголя. Тем не менее, это не просто очередной стандартный микс веселья и романтики, а нечто похожее на мягкую пародию фильмов праздничного жанра. Сценаристы Барбара Кимлика, Дэн Лагана и Винс Вон (популярный актёр стал ещё и сопродюсером) надеются добавить в происходящее нотку озорства. В главных ролях - Бриттани Сноу, Джастин Лонг, Алекс Моффат, Памела Бехешти, Эрин Дарлинг, Марио ДеАнджелис, Джулия Даффи, ДжоАнна Гарсиа Суишер, Али Мирмонтазери, Джордж Уэндт. Хронометраж - 01:28. Премьера (мир) - 01.10.2022. Цифровой релиз - 01.12.2022 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Джесси (Бриттани Сноу) - начинающий фотограф, живущая с Шоном (Алекс Моффат), финансовым клерком, который ищет повышения и должен скоро пройти собеседование на новую должность в Нью-Йорке. Куда и отправляется сразу после приезда на Рождество к его родителям, Лиз (Джулия Даффи) и Роберту (Джордж Вендт). Джесси обижена и сбита с толку, но когда Шон уезжает, его мама Лиз приглашает ее провести с ними неделю в идиллическом горном городке. В доме Лиз живет ее племянник Дэвид (Джастин Лонг), с которым у Джесси устанавливаются хорошие отношения. Но этим недовольна Бекки (ДжоАнна Гарсия Суишер), местная жительница, которая любит Дэвида. А затем и Шон неожиданно возвращается домой, усложняя и без того неловкую ситуацию...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер 36-летняя Клэр Нидерпруэм, снявшая уже несколько стандартных рождественских телефильмов, получает на этот раз материал другого толка.  Уже с первых кадров «Рождество с Кэмпбеллами» демонстрирует свое непристойное чувство юмора, но чтобы этот глупый материал по-настоящему сыграл, требуется немного больше времени.
Странности начинаются с появления Дэвида (Джастин Лонг) со своей собакой Поло. Хотя его называют Красивчик Дэн, скромнее парня нужно ещё поискать. К тому же, он говорит с таким идиотским акцентом, будто только что спустился с гор. Далее Роберту (Джордж Вендт), бухгалтеру, поручают разобраться с елочными гирляндами, которые он никак не может распутать. У его жены Лиз (Джулия Даффи) на это же время запланирован секс с мужем, тем более что она уже приняла дозу расслабляющего наркотического «фиолетового напитка» (смесь сиропа для кашля, карамели и газировки). Поэтому все нерастраченную энергию она направляет на угощение домочадцев, навязывая всем свою еду. Сцены с участием Джулии Даффи - одни из лучших в фильме, но ещё больше веселья добавляет прямолинейная Бекки (ДжоАнна Гарсиа Суишер).

Завязка и стандартный сюжет «Рождества с Кэмпбеллами» - это материал типичных праздничных комедий с кабельных каналов. Отличие от них запутанного фильма Клэр Нидерпрюем заключается в том, что между романтическими осложнениями и недоразумениями в отношениях, здесь время от времени шутят о мужских гениталиях, употреблении наркотиков и сексе. Эти два направления по своей сути конфликтуют, поэтому очевидным выходом становится представить этот материал как пародию на дрянные праздничные фильмы, которые транслируются каждый год.

РЕЗЮМЕ: «Рождество с Кэмпбеллами» - это малобюджетное и простое кино. Оно пытается стать альтернативой всем этим ванильным ромкомам от кабельного телевидения, хотя и не скатывается полностью в безумие…