Рецензия на фильм “Ради денег или любви: неромантическая комедия” (The Revenger: An Unromantic Comedy) (2340)

После роли в фильме “Гiркi жнива” каждая новая работа Саманты Баркс вызывает интерес украинского зрителя. Фильм Марка Мерфи обещал стать романтической комедией про неудачника, который много лет спустя получает благосклонность со стороны красотки, не замечавшей его в школе. Только вот вся соль в том, что красотка снизошла до него после того как проведала о его скорейшем богатстве и решила поживиться. А он, в свою очередь, узнает об этом коварном плане и решает устроить ей напоследок "сладкую" жизнь. В главных ролях - Роберт Казински, Саманта Баркс, Рейчел Херд-Вуд, Эдвард Спелирс, Тони Вэй, Айван Кэй, Анна Чэнселлор, Дэвид Харгривз, Чарли МакДугалл, Тала Гувейя. Хронометраж – 01:35. Мировая премьера – 15.03.2019. Цифровой релиз - 29.04.2019.                Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: Марк (Роберт Казински) собирается заработать 20 миллионов фунтов стерлингов от коммерческой сделки, которую он держит в секрете от всех, даже от своего лучшего друга Тима (Тони Вэй). Более того, случайная встреча на похоронах дала ему еще один шанс с любовью всей его жизни Конни (Саманта Баркс). Сказочный роман приобретает неожиданный поворот, когда Марк узнает, что его будущая невеста, имеет корыстные намерения…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм обещал стать романтической комедией про неудачника, который много лет спустя получает благосклонность со стороны красотки, не замечавшей его в школе. Только вот вся соль в том, что красотка снизошла до него после того как проведала о его скорейшем богатстве и решила поживиться. А он, в свою очередь, узнает об этом коварном плане и решает устроить ей напоследок "сладкую" жизнь.
На первый взгляд перед нами версия “Как отделаться от парня за 10 дней”. Только совсем не прикольная и совсем не смешная. Она даже совсем не глупая и не до такой степени клишированная, чтобы заострять на этом внимание.
Подзаголовок “НЕромантическая комедия” в целом соответствует действительности - ведь фильм по факту о том, как отомстить противной меркантильной пассии. Однако в итоге всё сводится к какому-то голливудскому розовому блеску, а всё "великобританское" вылилось лишь в специфичное понятие о юморе, если это вообще он был. Ничего оригинального здесь практически нет.
РЕЗЮМЕ: фильм Марка Мерфи получился пресноватым и, хотя в нем есть ситуации заставляющие улыбнуться, семейным его не назовёшь. В нем хватает вульгарных моментов, нехороших слов, рекламы алкоголя и табака, а также надоевшая откровенная пропаганда спонтанного секса, которым так часто занимаются только в фильмах.
подготовил Николай Лежнёв