Рецензия на фильм «Опівночі у в високій траві» (фильм «Полночь на злаковом поле» film Midnight in the Switchgrass) (3365)

Триллер о серийных убийцах - жанр, который к настоящему времени исчерпал все свои ресурсы. Тем не менее, появляется «Полночь на злаковом поле» - триллер о серийном убийце, который даже не скрывает своей олдскульности и банальности, но предлагает кинозрителю все то, чего он ожидал. Это такой фильм, в котором агента ФБР, героиню Меган Фокс, каким-то образом захватывает маньяк, таскает за собой на цепи и вытворяет такие невообразимые вещи, что картину Рэндолла Эмметта впору назвать криминальным порно. Продюсер, а теперь и режиссёр, Рэндолл Эмметт имеет отношение к 119 фильмам самых разных жанров и бюджетов. Занимается он и недорогими проектами, благо знакомство со звездными актерами позволяет предложить им хорошие деньги, а сценарий, постановка, спецэффекты и другие исполнители - это дело второстепенное. Брюс Уиллис снялся в 12-ти фильмах Эммета, при этом только триллер «16 кварталов» приходится на время расцвета актёра. В главных ролях - Меган Фокс, Эмиль Хирш, Брюс Уиллис, Лукас Хаас, Кэйтлин Кармайкл, Олив Элиз Аберкромби, Колсон Бейкер, Лидия Халл, Тайлер Джон Олсон, Уэлкер Уайт. Хронометраж - 01:39. Рейтинг R (18+). Премьера (мир) - 23.07.2021. Премьера (РФ) - 05.08.2021. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР, Ребекка Ломбардо (Меган Фокс) и Карл Хелтер (Брюс Уиллис), пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом Байроном Кроуфордом (Эмиль Хирш)

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:  Триллер о серийных убийцах - жанр, который к настоящему времени исчерпал все свои ресурсы. Такое ощущение, что в нем нечего открывать - вот почему прошлогодний «Дьявол в деталях», при всем своем звездном касте и заявленных амбициях, пытался найти золото там, где его не было. Тем не менее, появляется «Полночь на злаковом поле» - триллер о серийном убийце, который даже не скрывает своей олдскульности и банальности, но предлагает кинозрителю все то, чего он ожидал. Это такой фильм, в котором агента ФБР, героиню Меган Фокс, каким-то образом захватывает маньяк, таскает за собой на цепи и вытворяет такие невообразимые вещи, что картину Рэндолла Эмметта впору назвать криминальным порно. Продюсер, а теперь и режиссёр, Рэндолл Эмметт имеет отношение к 119 фильмам, среди которых «Патруль» Дэвида Эйра, «Ирландец» с Аль Пачино, «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером, «Молчание» Мартина Скорсезе, «Эверест», «Два ствола» с Дэниелом Вашингтоном, «Кодекс вора» с Антонио Бандерасом и недавний «День курка». Но занимается он и недорогими проектами, благо знакомство со звездными актерами позволяет предложить им хорошие деньги, а сценарий, постановка, спецэффекты и другие исполнители - это дело второстепенное. Брюс Уиллис снялся в 12-ти фильмах Эммета, при этом только триллер «16 кварталов» приходится на время расцвета актёра. Активно снимает продюсер и свою невесту, Лорин Кент, но поскольку в новый проект удалось пригласить сексапильную звезду Меган Фокс, силиконовая модель благоразумно решила «слиться».  На самом деле, редко можно увидеть, чтобы Брюс Уиллис был настолько оторван от роли - она в данном случае, заключается в редких звонках по телефону. Меган Фокс, с другой стороны, играет роль, в которой странным образом сочетаются элементы силового полицейского и королевы крика. Забавным выглядит тот факт, что когда героиня Фокс работает под прикрытием проституткой, ее избивает сутенер, которого сыграл ее актуальный сексуальный партнёр, рэпер Machine Gun Kelly (Колсон Бейкер). Эмиль Хирш отлично справляется с образом умного, но скромного флоридского полицейского, даже если его работа сводится к тому, чтобы соединить примерно три точки.Главная причина посмотреть «Полночь на злаковом поле» - работа Лукаса Хааса. Он играет Питера Хиллборо, водителя грузовика, обожающего свою маленькую дочь Бетани (Олив Элиз Аберкромби). Поражает, как актер превращается из любящего отца в жуткого монстра, чему способствует его своеобразная внешность. Хаас упорно работал на протяжении 36 лет с тех пор, как он сыграл маленького мальчика в «Свидетеле» (Оскар-1986 за сценарий), но ему доставались, в основном, роли второго плана. В фильме Эмметта он великолепен. У актера горящий взгляд. Высокий, с взлохмаченными волосами, он похож на эльфа с телом лесоруба. Мы видим, что Питер сначала добр по отношению к девушкам, которых похищает - вроде той, которую он «спасает» от водителя, изводящего ее на остановке для грузовиков. Но Хаас также виртуозно показывает переход, где похоть убийцы встречается с его яростью. Стандартные элементы, придающие драматургии серийных убийц их интригу, в основном отсутствуют в этой драме. Зато, к сожалению, присутствует банальный сарай, в котором содержатся связанные узницы и находится этот сарай совсем рядом с домом маньяка. Но «Полночь на злаковом поле» - это такой фильм, в котором дочь убийцы подходит и спрашивает: «Привет, папа! Нарубить дров перед обедом?», а тот закрывает дверь сарая как раз вовремя. Это не столько «Молчание ягнят», сколько «Молчание всего, что приближается к здравому смыслу». Но, как ни странно, все это выглядит частью «веселья».РЕЗЮМЕ: режиссерский дебют Рэндалла Эммета практически неотличим от множества дешевых боевиков, которые он выпустил на сегодняшний день как продюсер. Тем не менее, зрители бывают разные и некоторым из них нужны такие простые и прямолинейные картины класса Б…