Рецензия на фильм «Парадайз Коув» (Paradise Cove) (3120)

«Есть люди чокнутые, есть жители Малибу, а есть Бри...»

Фильм Мартина Гиги, в котором мало интриги и правдоподобия, но много безвкусных и абсурдных идей, может предложить неплохое развлечение для неразборчивых зрителей. Тем более, что здесь присутствуют актёр, похожий на брата «Человека-Муравья» Пола Радда и Мена Сувари, сыгравшая сексуальную мечту главного героя «Красоты по-американски». В главных ролях - Тодд Гриннелл, Мена Сувари, Кристин Бауэр ван Стратен, Эдди Гоинс, Криста Аллен, Рубен Гарфиас, Келси Коллинз, Карл Т. Райт. Хронометраж- 01:43. Премьера (мир) - 12.02.2021. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Нокс (Тодд Гриннелл) и Трейси (Мена Сувари) приехали из Детройта, чтобы принять в собственность дом на берегу «Парадайз Коув» в престижном районе Малибу. Он принадлежал матери Нокса, с которой тот был не в ладах, и сгорел вместе с ней во время пожара. Нокс является подрядчиком, поэтому с помощью местного прораба Гриффа (Эдди Гоинс) планирует провести ремонт самостоятельно, а затем продать скромный, но завидно расположенный дом за 6 млн.$. А затем купить жильё подешевле, завести детей и уйти на пенсию. Но реализация их мечты оттягивается из-за того, что для регистрации нужно привести дом в первоначальное состояние - сделать одну спальню вместо двух. К тому же, выясняется, что они «унаследовали» гостью: под домом между свай живет Бри (Кристин Бауэр ван Стратен). Она бывшая топ-модель, а ее успешный муж-продюсер и сын погибли в загадочной автоаварии. Нокс предлагает Бри деньги, чтобы она нашла другое жилье, но вскоре та переходит от безобидного любования закатами к активным действиям. Ведь не зря Нокса предупредили в магазине: «Есть люди чокнутые, есть жители Малибу, а есть Бри...» ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: лента «Парадайз Коув» («Райская бухта») напоминает поделки класса B, которые последовали вслед за такими популярными бытовыми триллерами конца 80-90-х годов, как «Отчим», «Пасифик Хайтс» и «Рука, качающая колыбель». Фильм Мартина Гиги, в котором мало интриги и правдоподобия, но много безвкусных и абсурдных идей, может предложить неразборчивым зрителям неплохое развлечение. Тем более, что здесь присутствуют актёр Тодд Гриннелл, похожий на брата «Человека-Муравья» Пола Радда и Мена Сувари, сыгравшая сексуальную мечту главного героя «Красоты по-американски» Сэма Мендеса. Правда, Сувари играет Трейси, жену главного героя которая всецело сосредоточена на том, чтобы забеременеть. Вне этой парадигмы она ведёт себя как истеричка и спокойно разговаривает только со своим пуделем. При этом 42-летняя Мена вчистую проигрывает в сексапильности 54-летней Кристин Бауэр ван Стратен, для которой режиссер нашёл пару эротических сцен. Бри безо всякого стеснения в голом виде принимает душ на глазах у Нокса, а в следующий раз без спроса заходит к нему со спины и, пока тот думает, что это жена, устраивает сеанс мастурбации. Что возьмёшь с сумасшедшей? Сценарий Шерри Кляйн в лучшем случае вялый, со множеством логических пробелов - один из которых состоит в том, что главные герои, кажется, не пытаются понять, как Бри нашла путь в запертый дом, даже после того, как она явно проникала в него несколько раз. Или, почему скучный, но, казалось бы, не сумасшедший герой Тодда Гриннелла прячет все свои последние оставшиеся деньги в кухонном ящике, когда рядом кружит коварная чокнутая считающая, что «хрупкость вещей делает их ценными». Фильм мог бы работать как шаблонный триллер, если бы режиссер Мартин Гиги продемонстрировал хоть какое-то умение создавать атмосферу или острые ощущения. Увы, его мягкое, чрезмерно яркое визуальное воплощение и плохо поставленное насилие снижают этот потенциал. Даже в финале с участием хамоватых бомжей-ветеранов и сцене барахтанья в воде, в фильме не наблюдается особого стиля или напора. На фоне анемичных отношений Нокса и Трейси, именно Бри выглядит живым персонажем. Энергия, с которой Кристин Бауэр ван Стратен бросается в злодейскую одержимость Бри, заслуживает лучшего режиссерского воплощения. Наиболее известная роль Кристин на данный момент - порнозвезда в фильме «Танцы в „Голубой игуане“», Актриса известна по роли вампирши Пэм Суинфорд де Бофор в телесериале «Настоящая кровь», а также роли Малефисенты в телесериале «Однажды в сказке». В юные годы Бауэр увлекалась карате и живописью (обучалась в Бостоне, Сент-Луисе и Нью-Йорке). Сотрудничает с компанией Liz Vassey, производящей футболки с юмористическим рисунком.