Рецензия на фильм «Оседлать волну» ( Run the Tide) (1393)

"Защищай чёртову базу"...

Режиссер Сохам Мехта и автор сценария Раджив Шах, судя по фамилиям, могли бы предложить кинозрителям веселое, немного наивное кино, а получилось с точностью наоборот. Главные роли в фильме исполнили Тэйлор Лотнер, Джоанна Э. Брэдди, Констанс Зиммер, Кенни Джонсон. Мировая премьера - 02.12.2016. Оценка www.kino-nik.ru 5/10

2-7
О ЧЕМ КИНО: на протяжении шести лет Рэй Хайтауэр (Тэйлор Лотнер) заботился о своем малолетнем брате Оливере, пока их мать Лола (Констанс Зиммер) сидела в тюрьме за наркоторговлю. 2-92-1После выхода на свободу она полна решимости взять Оливера (Никос Косту) под свою опеку, но у Рэя иное представление о том, что будет лучше для мальчика. Рэй встречает свою бывшую девушку Мишель Тернер (Джоанна Э. Брэдди), которая приехала в их город на похороны отца. Приняв ее вежливое приглашение погостить за возобновление отношений с перспективой создания настоящей семьи, Рэй берет с собой брата и отправляется в Калифорнию, скрываясь от преследования собственной матери, которая обращается за помощью к бывшему мужу Бо (Кенни Джонсон). Проблема в том, что Рэй скрывал от Оливера, что их мама - наркоманка-шлюха, а малыш её обожает...2-6
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: после просмотра фильма Сохама Мехта поневоле вспоминаются слова известного юмориста...Практически все герои этой картины кажутся наивными и туповатыми. Великовозрастный Рэй (Тэйлор Лотнер), судя по поступкам, так и остался ребенком витающим в мечтах. 2-42-5Его бывшая, Мишель Тернер (Джоанна Э. Брэдди) за несколько лет отсутствия закончила Стэнфорд и работает в Сан-Франциско в крупной фирме менеджером по продвижению в социальных сетях. После похорон отца девушка решает немного расслабиться от сумасшедшего ритма мегаполиса и соглашается на романтическое свидание на водонапорной башне. При этом она просит Рэя захватить одеяло...Одноразовый перепихон вносит смятение в неокрепшую душу старшего Хайтауэра и он решает, не спросив согласия Мишель, переехать к ней в Калифорнию да ещё и с малолетним братцем, который тот ещё фрукт. 2Даже, когда Рэй учит Оливера бейсболу фразами типа: "Защищай чёртову базу", основным словом мелкого в отношении старшего является - гад. "Подавай, гад!", "отцепись, гад!", "ты меня задрал, гад!". Судя по всему и мамаша братьев Лола (Констанс Зиммер), пребывающая в тюрьме, была того же поля ягода. По крайней мере, так настроить против себя мужа и старшего сына - это надо постараться! Поэтому слова младшего брата Оливера: "Я просто хотел, чтобы вы с мамой перестали страдать и жили все вместе" продолжения иметь не могут априори....2-8Тэйлор Лотнер в творческом багаже которого имеется фильм "Сумерки", сыграл главную роль, но невооруженным взглядом видно, что он способен лишь на одну-две эмоции. Исполнительницы главных женских ролей, Джоанна Э. Брэдди и Констанс Зиммер, забываются сразу после финальных титров, а мастеровитый Кенни Джонсон ("Блэйд") имеет слишком мало экранного времени.2-3
РЕЗЮМЕ: фильм "Оседлать волну" вроде бы обещает драму, но то ли в силу слабого сценария и, чего греха таить, некачественного актерского состава, эти обещания так и остаются обещаниями...
kolya-v-shleme Николай Лежнев