Рецензия на фильм «Не стучи дважды» (Don’t Knock Twice) (1435)

"Стукнешь раз - пробудишь ее ото сна, стукнешь два - из мертвых восстанет она..."

Валлийский режиссёр Карадог В. Джеймс обратил на себя внимание после недорогого научного триллера "Машина". В его новом проекте главные роли исполнили Люси Бойнтон, Кэти Сакхофф, Ник Моран и уникальный Хавьер Ботет, который родился с редким генетическим заболеванием - синдромом Марфана. Заболевание характеризуется нехваткой жира и вытянутыми костями и конечностями. При росте в два метра Хавьер Ботет может практически сложиться пополам. Хронометраж - 01:33. Мировая премьера - 29.09.2016. Премьера в Украине - 26.01.2017 (Мульти Медиа Дистрибушн). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

422

О ЧЕМ КИНО: скульптор Джесси (Кэти Сакхофф) некогда испытывала серьезные проблемы с наркотиками, и была вынуждена покинуть не только родные края, но и родную дочь Хлою (Люси Бойнтон), опека над которой перешла к другим людям. Обуздав тягу к запрещенным препаратам, женщина всерьез задумывается о том, чтобы вернуться к дочери и попросить у нее прощения. 097878335Заручившись поддержкой мужа, Джесси все-таки пересекает Атлантику и впервые за долгие годы встречается с Хлоей, пытаясь искупить вину за непростое детство девочки, лишенное материнского внимания. Долгожданное воссоединение героинь происходит необычайно вовремя, так как Хлое срочно нужно поддержка. Заигрывание с мистическими силами привело к девочке восставшую из небытия демоническую силу, избавиться от которой не так-то просто. Опрометчиво призванная к жизни ведьма не успокоится, пока в ее лапы не попадет очередная жертва и судя по всему, эта роль отходит прямиком к Хлое...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: история о воссоединении бывшей матери-наркоманки Джесс (Кэти Сакхофф) и ее дочери Хлои (Люси Бойнтон), которую Джесс сдала в приют в пятилетнем возрасте, сама по себе вполне способна вызвать скупую слезу умиления. Но в "Не стучи дважды" Карадог В. Джеймс делает основной акцент не на семейственности, а на том зловещем отпечатке действительности, который несет в себе Хлоя, после того как она испытала на себе все прелести легенды о ведьме Джинджер. Темное наркоманское прошлое матери и такое же беспросветное мистическое настоящее дочери становятся движущей силой ленты и реальной угрозой для семейного воссоединения. 45454533435Вне всякого сомнения, этот фильм нельзя рассматривать как нечто выдающееся, но играя на сюжетно предсказуемой территории Джеймс предоставляет терпеливому зрителю несколько оригинальных поворотов в истории о ведьме, крадущей детей...В числе главных плюсов фильма следует игру актрис. Кэти Сакхофф всего 36 лет и она прекрасно себя чувствует в фильмах разных жанров (сериал "Звездный крейсер Галактика", "Риддик", "Сексуальный злой гений"). А после "Призраков в Коннектикуте 2" и "Окулуса" ее появление в "Не стучи дважды" выглядит вполне естественным. Роль вернувшейся к праведному образу жизни матери актрисе очень к лицу. Вместо того, чтобы сверкать на камеру белоснежной улыбкой, Кэти Сакхофф передает глубину своего образа в такой манере, чтобы ни у кого из нас не возникли сомнения относительно прошлого Джесси и возможно достойного семейного будущего.466565 Удачно в паре с Кэти Сакхофф смотрится и Люси Бойнтон (сериал "Борджиа"). 23-летняя Люси привносит в ленту эмоциональное буйство, становясь причиной всех драматических моментов, и уверенно разыгрывает сложность отношений с нерадивой матерью. В своём фильме Карадогу В. Джеймсу удалось создать неординарные, сильные женские образы, что определенно радует. Правда, мужские персонажи его картины вчистую проигрывают игру женщинам, тем самым превращаясь в ходульных персонажей, банально заполняющих собой кадр.545688
РЕЗЮМЕ: "Не стучи дважды" можно обозначить как сложный гибрид из драмы и фильма ужасов, который создатели так и не смогли сбалансировать. Зато визуальная и звуковая составляющие использованы в картине на все сто, а достойная игра актеров добавляет эмоциональности и живости сюжету.
Коля DSC01663 Николай Лежнев