Рецензия на фильм “Мёрси Блэк” (Mercy Black) (2343)

Оуэн Эгертон заявил о себе комедийным хоррором ”Бладфест”. Теперь же режиссер посчитал, что лишние шутки лучше убрать в сторону, чтобы рассказать зрителям куда более серьезную историю. В главных ролях – Джанин Гарофало, Даниэлла Пинеда, Эль Ламонт, Майлз Эммонс, Дилан Гейдж, Остин Амелио, Ли Эдди. Хронометраж – 01:28. Мировая премьера – 24.03.2019.                           Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: спустя пятнадцать лет после того, как Марина Хэсс (Даниэлла Пинеда) заколола свою одноклассницу в попытках призвать дух, известный как Мёрси Блэк, она возвращается домой. Поселившись в доме у сестры и племянника, она узнает, что за годы её пребывания в психиатрической больнице легенда о Мёрси Блэк набрала в городе большую популярность. Преследуемая совершенным, Марина не видит другого выхода, кроме как встретиться с духом из прошлого лицом к лицу и узнать всю правду. В ином случае опасности подвергнется её племянник…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в полицейских сводках из разных стран с пугающей систематичностью продолжает появляться информация о том, что некие доморощенные оккультисты или обезумевшие маньяки забирают жизнь у совершенно невинных обывателей, коих было несложно похитить для проведения смертельных ритуалов. Как могут, так и предостерегают нас от столь опасных рисков режиссеры, которые не собираются проходить мимо откровенно пугающей проблемы, создавая свои жуткие произведение в качестве назидания всем тем, кто свято верит в то, что им способны помочь лишь сверхъестественные силы. К таковым творцам можно отнести и Оуэна Эгертона, который заявил о себе комедийным хоррором «Бладфест». Теперь же Эгертон посчитал, что лишние шутки лучше убрать в сторону, чтобы рассказать зрителям куда более серьезную историю.
О качестве фильма зритель имеет возможность судить уже с первых минут, так как завуалировать откровенно дешевую съемку и плохую актерскую игру сложно. И тем не менее «Мерси Блэк» выглядит на удивление прилично благодаря режиссеру. Оуэн Эгертон изначально настраивает нас на нечто зловещее и непредсказуемое, однако никаких особых ужасов в ленте не наблюдается, да и ожидаемого экшена с участием сверхъестественных сил не так много. Вместе с тем, Эгертон заполняет имеющуюся пустоту довольно интересным развитием характеров персонажей и диалогами, в которых просматривается смысл.
К достоинства картины также можно отнести детективную линию повествования, которая должна подвести зрителя к раскрытию всех тайн «Мерси Блэк». И парочка неожиданностей в сюжете действительно появится. Режиссер наполняет сюжет флеш-бэками и не спешит открывать все карты сразу. Истинное понимание происходящего вызывает довольно сильные эмоции, так как далеко не все в «Мерси Блэк» выглядит однозначным.
РЕЗЮМЕ: «Мерси Блэк» далеко не самый страшный жанровый фильм, но в нем есть свои привлекательные моменты, которые стоит принять во внимание и оценить по достоинству.
подготовил Николай Лежнёв