Рецензия на фильм «Мисс Слоун» (Miss Sloane) (1437)

"Хотя Слоун и женщина - она трахается стоя. Даже я так не делаю"

Фильм Джона Мэддена стал настоящим бенефисом великолепной актрисы Джессики Честейн - именно такие роли делают из актёров легенды. В ближайшем будущем Честейн предстоит новый творческий вызов - она сыграет Мэрилин Монро, на которую она совершенно не похожа. В основных ролях - Гугу Эмбата-Ро, Марк Стронг, Джон Литгоу, Элисон Пилл, Майкл Стулбарг, Джейк Лэси, Сэм Уотерстон. Хронометраж - 02:06. Мировая премьера - 11.11.2016. Релиз DVD - 11.02.2017. Оценка www.kino-nik.ru 7/10

23344

О ЧЕМ КИНО: Элизабет Слоун (Джессика Честейн) - профессиональный и предельно жесткий лоббист, которая работает в компании "Коул, Кравиц и Уотерман". Один из сотрудников говорит о ней: "Хотя Слоун и женщина - она трахается стоя. Даже я так не делаю". 3544543434Для того, чтобы продвигать законы, стимулирующие поставки пальмового масла из Индонезии, Слоун предлагает создать общественную женскую организацию, формально не имеющую к этому вопросу никакого отношения. Эта организация должна будет поддерживать принятие закона Хитона-Харриса, который ужесточит проверки и затруднит возможность покупки оружия для потенциальных террористов и маньяков. Но директор компании Джордж Дюпон (Сэм Уотерстон) и ее ближайший коллега Билл Стэнфорд (Майкл Стулбарг) выступают категорически против. Терять огромные деньги от оружейного лобби они не намерены и настаивают на незыблемости 2-й поправки к Конституции - праве американцев на защиту с оружием в руках.54656 Элизабет решает уйти из компании вместе со своей командой, но её ближайшая помощница Джейн (Элисон Пилл) решает остаться. Слоун тут же предлагает работу Родольфо Шмидт (Марк Стронг), один из директоров компании "Питерсон-Вайата", которая недавно занималась продвижение всеамериканской сети модных бутиков. Когда боссы "Коул, Кравиц и Уотерман" понимают, что усилия Слоун вот-вот увенчаются успехом, они инициируют слушания по нарушениям ею сенатской этики. Возглавляет комиссию сенатор Роланд Сперлинг (Джон Литгоу)..890909080990
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: лоббизм в США - это официальная и совершенно законная деятельность, цель которой - законным образом убедить сенаторов голосовать за определённые проекты и законы. Но фильм 67-летнего Джона Мэддена ("Влюбленный Шекспир", "Отель Мэриголд: лучший из экзотических") больше всего похож на шпионский триллер. Чтобы на брифинге задать сенатору нужный вопрос, ответ на который будет зафиксирован камерами американских телеканалов, Слоун разрабатывает целую спец-операцию. Соперников убеждают, что неудобный вопрос попытается задать одна из сотрудниц Элизабет и ей, конечно же, такой возможности не предоставляют. Зато дают слово симпатичному пульманологу (доктору по болезням лёгких) - кто же мог подумать, что это - актёр, нанятый мисс Слоун? 2434354554545Для Слоун нет проблемы в том, чтобы хладнокровно приблизить к себе Джесме Менежериан (Гугу Эмбата-Ро) у которой есть свои скелеты в шкафу, неожиданно для неё рассказать об этом в прямом эфире и тут же предложить выступить - ведь эмоции девушки могут помочь делу. Героиня Джессики Честейн борется за правильное дело, но вынуждена применять не совсем моральные методы - прослушку, видео-наблюдение и шантаж. Выглядит Слоун при этом настоящей стервой и лишь на финальном слушании, когда она обнародует шокирующие подробности коррупции в сенате, становится ясно, насколько это для неё по-человечески важно. Сыграть на полутонах такой переход - это почерк настоящего мастера, а Джессика Честейн, без сомнения, мастер. Картина Джона Мэддена стала настоящим бенефисом великолепной актрисы - именно такие роли делают из актёров легенды. В ближайшем будущем Честейн предстоит новый творческий вызов - она сыграет Мэрилин Монро, на которую она совершенно не похожа. 4545Достоинства фильма "Мисс Слоун" не ограничиваются участием в нем Джессики Честейн - он откроет зрителям совершенно новую вселенную, жители которой живут по особым законам. Они занимаются сексом с парнями из эскорта, чтобы их не обвинили в заангажированности, избегают что-либо писать от руки и придумывают все новые и новые некоммерческие организации, чтобы сенаторам жилось вкусно и красиво. Сенаторы, кстати, похожи на марионеток-кнопкодавов с приятной внешностью и стерильной репутацией, а деятельность их направляют, при помощи лоббистов, влиятельные люди, находящиеся в тени. Вся разница между нашими и американскими реалиями - только в цене да в количестве промежуточных звеньев между исполнителями и заказчиками.3434
РЕЗЮМЕ: борьба с коррупцией - дело опасное и неблагодарное, но заниматься этим нужно. Стоит совсем немного ослабить контроль, и нечистоплотные чиновники создают густую сеть, которую с течением времени все труднее разорвать. И самым безопасным становится, по словам Элизабет Слоун: "Самоубийство карьеры - это лучше, чем самоубийство из-за карьеры"...
Коля в Харлее Николай Лежнев