Рецензия на фильм «Медовый месяц с мамой» (film Amor de madre film Honeymoon with Mom) (3738)

Иногда для хорошего фильма нужно не намного больше, чем пара интересных исполнителей главных ролей и сценарий, достаточно сильный для этих актеров. Это не обязательно будет шедевр. Картина, наверняка, не произведет революцию в жанре, но, несомненно, она станет зрелищем, которое обязательно стоит посмотреть. Именно такими словами можно охарактеризовать фильм Пако Кабальеро «Медовый месяц с мамой». В главных ролях - Кармен Мачи, Ким Гутьеррес, Хустина Бустос, Иоланда Рамос, Доминик Гилло, Дэнни Бхованедин, Идин Бугело, Винеша Биссоондеал, Пере Коста, Хуанхо Кукалон. Хронометраж - 01:50. Премьера (мир) - 22.04.2022. Цифровой релиз - 22.06.2022 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: прямо на свадебной церемонии невеста Хосе Луиса (Ким Гутьеррес) бросает его и уезжает со своим возлюбленным на потрепанном красном кабриолете. На медовый месяц Хосе запланировал турпоездку на Маврикий и купил дорогущую путевку. Вернуть деньги никак не получается и на экзотический остров решает отправиться мама Мари Кармен (Кармен Мачи). Мари не прочь по-настоящему оторваться, но ее муж-художник занят новым полотном и ехать отказывается. Поэтому несчастному сыну приходится поехать с ней, поскольку мама раньше не выезжала так далеко и, к тому же, психически не стабильна.
Чтобы заселиться в роскошный люкс, в отеле Мари заявляет что Хосе…ее муж! Но вскоре она познакомится с импозантным, но стремным Армандо (
Доминик Гилло), а ее сын - с эффектной блондинкой Сарой (Хустина Бустос). И все окончательно запутается!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: хотя завязка картины заставляет вспомнить «Сбежавшую невесту» с Джулией Робертс, более всего «Медовый месяц с мамой» напомнает фильм «Мой папа - герой», в котором дочка героя Жерара Депардье назвала его любовником, чтобы вызвать ревность у своего парня. В картине Пако Кабальеро жители курорта принимают маму и сына за мужа и жену, что вызывает множество недоразумений и комических ситуаций. Трудно сказать, начался ли фильм с идеи объединить на съёмочной площадке Кармен Мачи с Кимом Гутьерресом или же все начиналось со сценария и в руководстве кастинга решили, что лучшей парочки не найти.  Как бы то ни было, в результате получилось прекрасное сочетание. Мало того, что они прекрасно смотрятся как мать и сын, но и комические таланты актеров очень близки.
41-летний Ким Гутьеррес не делает ничего такого, чего он не делал раньше, - играет красивого мальчика, прирожденного неудачника («Я люблю тебя, придурок», «Сосед» - оба фильма также вышли на Netflix).

А 58-летняя Кармен Мачи (сериалы «7 жизней», «Аида») снова выступает в образе болтушки и фантазерки, которая врет и не краснеет.
Нельзя не отметить талант Иоланды Рамос (ТВ-шоу Homo zapping). У актрисы есть реплики, которые не смог бы повторить ни один другой исполнитель в мире, а ее блестящее исполнение всегда заставляет зрителя смеяться.
«Медовый месяц с мамой»  - это прежде всего, комедия положений, но она также призывает нас быть более внимательными и менее грубыми с нашими матерями, которые думают только о нашем благе. Но смотреть это кино вместе с мамами все же не рекомендуется - в фильме есть несколько рискованных сцен, которые могут привести к неловким разговорам дома. И не только из-за постоянных поисков ими уникального каннабиса, известного как Зеленый Изумруд…
РЕЗЮМЕ: фильм Пако Кабальеро мог бы стать анти-ромкомом или, наоборот, слащаво романтичным, но на деле все заканчивается утверждением, что нет другой любви, кроме искренней любви матери….