Рецензия на фильм “Кто твоя бабушка, чувак?” (C’est quoi cette mamie?!) (2617)

Мы часто слышали фразу, которая говорит о том, что на пенсии жизнь только начинается. Конечно, это может показаться слишком громкими словами, потому что тяжесть прожитых лет откладывает на человеке свой отпечаток, но все же не спешите равнять всех пенсионеров под одну линейку. Главное быть молодыми в душе, а все остальное приложится, да еще как. Взять хотя бы главную героиню новой французской комедии от режиссера Габриэля Жюльен-Лаферье. С нее надо брать пример не только тем, кому уже хорошо за 60, но и молодежи. Правда, надо быть честными, не во всем…В главных ролях - Шанталь Ладезу, Жюли Гайе, Тьерри Нёвик, Жюли Депардье, Люсьен Жан-Батист, Клаудия Тагбо, Филипп Катрин, Арие Эльмалех, Нино Киртадзе, Садио Диалло. Хронометраж – 01:39. Мировая премьера – 02.08.2019. Премьера (РФ) – 21.11.2019. Цифровой релиз - 10.12.2019. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: Аврора (Шанталь Ладезу) наслаждается богатой жизнью в своих апартаментах на Лазурном Берегу во Франции. Вечеринки, друзья, путешествия, и самое важное — свое расписание дня. В один день дочери отправляют погостить к ней семь внуков от 6-ти до 18 лет.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: шальная бабушка по имени Аврора (Шанталь Ладезу), которая воспитала своих дочерей и насладилась рождением семерки милых внуков и внучек, теперь на старость лет решила вспомнить былые годы и как следует отжечь! На всем Лазурном берегу не найти такой энергичной тусовщицы, как Аврора, и она даже не думает останавливать свой бесконечный праздник жизни. Причем даже тогда, когда к ней всей шумной толпой заваливаются младшие, за которыми стоит внимательно присматривать.
Правда в отличии от занудных родителей-педантов Аврора не спешит читать гостям морали, потому что на это у нее просто нет времени. Бабуля гуляет от заката до рассвета, и если есть силы, продолжает отрываться целый день. Казалось бы, худшей воспитательницы на каникулы просто не найти, ведь у нее планах что ни клуб, так какой-то бар, но не спешите с выводами. За эти пару дней и бабушка, и внуки узнают для себя немало интересного друг о друге, а может быть и взглянут на жизнь совершенно по-другому. По правде говоря, это одна из самых весёлых и позитивных комедий, которая помимо всего прочего несет в себе пользу. Так что советую получить удовольствие от знакомства с Авророй и ее внучатым спецназом. Удивительно, что о Шанталь Ладезу, сыгравшей бабулю, мы раньше не слышали! Актриса она талантливая и в комедии, как видно, свой человек. Видимо слава пришла к ней поздно, но лучше пускай будет так, чем никогда. Ожидаем ее новые заводные роли!
РЕЗЮМЕ: несмотря на то, что фильм чем-то напоминает безумные молодежные комедии, можно смело отметить, что зрителям 12+ самое место в кинозале, потому что эта история умеет грамотно и находчиво шутить, а та острота, которой приправлен сюжет, никакого вреда собой не несет. Все-таки режиссер снимал кино о семейных ценностях, пускай и с откровенно неординарной главной героиней. Некоторые вещи он подал довольно неожиданно и дерзко, но вопреки всем безумствам в ночных клубах и прочих приключениях, «Кто твоя бабушка, чувак?» является приятным, реально смешным и далеко не примитивным фильмом для всех и каждого…