Рецензия на фильм «Кровоточащая любовь» (film Bleeding love) (4718)

«Я никогда не мог угнаться за тобой, Турбо…»

Голландская режиссерша Эмма Вестенберг проживает в Амстердаме, но родилась в Калифорнии, а училась в знаменитой Академии Ритвельда и школе Cooper Union в Нью-Йорке. Свою способность создавать стильный контент она реализовала в клипе Janelle Monae “Pynk” (номинация на Grammy-2018), а также в серии видео для известных брендов одежды и в рекламе пива Michelob Ultra с участием Зои Кравиц. Кажется, что в дебютном фильме Эммы, ей было доверено создать красивую картинку, а за содержане отвечали голливудская звезда Эван МакГрегор и его дочь Клара. В главных ролях - Клара МакГрегор, Эван МакГрегор, Вера Булдер, Джейк Вири, Ким Циммер, Трэвис Хаммер, Ева Козиковски, Саша Александр. Хронометраж - 01:42. Премьера - 11.03.2023 (кинофестиваль SXSW в Остине). Премьера (США) - 16.02.2024. Оценка www.kino-nik.com  5/10

О ЧЕМ КИНО: девочка-подросток бросает отстраненный, полубезумный взгляд на своего отца, который везет ее куда-то на Запад. Она не слышит его, потому что в наушниках ревет «I’m Yer Dad», похабная песня GRLwood, в которой есть слова: «Накорми меня едой, пока я смотрю матч на ТВ / В моем мужском логове, созданном для спорта»/ Шлюхи в моем порно, порнуха в моем спорте… Потому что я твой папочка». Отец (Эван МакГрегор)  изучает ее, не понимая. Она его Дочь (Клара МакГрегор), но для него она - неизведанная территория. Он перестал заботиться о семье в годы беспробудного пьянства, и теперь ему приходится иметь дело с девушкой, которая живет отдельно и чье сердце перестало биться прошлой ночью из-за передоза. Он съезжает на обочину, чтобы она могла пописать, но девчонка убегает в пустыню. Догнав ее, он спрашивает, куда это она собиралась, ведь впереди - бесконечный «лунный» пейзаж на многие мили. Конечно же, у нее не было плана. Отец смотрит на Дочь и называет ее детским прозвищем: «Я никогда не мог угнаться за тобой, Турбо»….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: попытка догнать друг друга лежит в основе фильма «Кровоточащая любовь» с Эваном МакГрегором в роли отца, который потерял связь со своей маленькой дочкой, когда пьянство взяло над ним верх. Это было до того, как он пошел в общество Анонимных Алкоголиков, нашел новую жену и у него родился маленький мальчик. Дочь (Клара МакГрегор - реальная дочь Эвана), похожа на своего Отца в одном отношении: она наркоманка. И теперь она обвиняет человека, который бросил ее на произвол судьбы, в том, что он спасает ее никчемную жизнь….
Клара МакГрегор разделяет авторство сценария с Руби Кастер. Оба МакГрегора боролись с проблемами зависимости в реальной жизни. Эван развелся со своей первой женой (матерью Клары и еще троих детей) и женился на Мэри Элизабет Уинстед в 2022 году. Сейчас у него есть двухлетний сын от второго брака.
На экране у МакГрегоров есть внутренняя связь, благодаря либо прекрасной игре, либо до сих пор нерешенным проблемам. Режиссер Эмма Вестенберг по большей части остается в стороне, позволяя их боли заполнить пространство. Радостное пение песни Леоны Льюис, которую дочь и отец распевали в более счастливые времена, прерывается звонком его новой жены, которую он называет «дорогая», и любовным разговором с «мой крошечным человечком». Это то, чего его дочь никогда не переживала, и вы видите, как боль и негодование наполняют огромные глаза Клары МакГрегор.
  К сожалению, простого гнева и тоски недостаточно, чтобы снять 102-минутный фильм. Режиссерше, похоже, мешает пейзаж, который теперь стал клише в независимом кино. Отец и дочь едут по двухполосной дороге типа US Routre 66, что интересно с кинематографической точки зрения, но не имеет особого логического смысла, поскольку речь в сюжете идет о короткой для роуд-муви поездке около 14 часов. Судя по всему, поездка проходит из Южной Калифорнии в Нью-Мексико, но заметно, что они начинают свой путь в Нью-Мексико и совершают серию остановок в штате известном как по Стране Очарований. Похоже, это помогло обеспечить финансирование фильма.
Как и в любом роуд-муви, в пути они встречают ряд чудаков, которые должны подчеркнуть глубину их конфликта: громкого водителя эвакуатора (Ким Циммер), клоуна (Джейк Вири) и проститутку (Вера Булдер) с золотым сердцем и блестками на рукавах. Но ни один из них не усиливает впечатление от фильма.
Хорошо хоть, спустя несколько сцен воспоминаний, очевидно, милых сердцу актеров, действие немного оживает. После разговора с новой женой Отца, дочь понимает, что он везет ее на реабилитацию. Она бежит в ночь и встречает распутную парочку (Трэвис Хаммер и Ева Козиковски) у которой темные намерения. В одно мгновение Клара переходит от радости от кайфа к положению, в котором возможность пережить ночь находится под вопросом. Момент, когда отцу позвонят и сообщат, жива или мертва его дочь, вырвет сердце любому родителю, у которого проблемный ребенок. К этому моменту Турбо понимает, что теперь она может доверять своему отцу, и это все, что Дочь может попросить у него...

РЕЗЮМЕ: есть тонкая грань между стильной  режиссурой и режиссурой настолько суетливой, что это мешает актерам. К несчастью для режиссерского дебюта Эммы Вестенберг, эту грань ей не удалось успешно перейти….