Рецензия на фильм «Космические рейнджеры» (Battle in Space: The Armada Attacks) (3076)

«Космические рейнджеры»  или, как в оригинале, «Битва в космосе: Атаки армады» - это антология, включающая серию научно-фантастических короткометражек, которые сняли Санджай Ф. Шарма, Тоби Равал, Скотт Робсон, Эндрю Якш, Лукас Кендалл и Луис Тиноко. Хотя известный блогер Bad Comedian написал в Facebook: «13 января 2021 года в РФ состоялась премьера фильма, снятого за 100$, бургер и две банки пива. Так нам и надо!», с некоторыми эпизодами сборника все не так уж и плохо. В главных ролях - Деклан Картер, Том Фаррах, Джесс Габор, Трип Хоуп, Миа Ларднер, Оливер Ларднер, Гари Льюис, Кэтлин Мэйсон, Кайл Мэйсон, Мелина Мэтьюз. Хронометраж - 01:30. Премьера (мир) - 12.01.2021. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: в 2420 году, после того как инопланетяне и могущественные космические волшебники поработили человечество, группа повстанцев борется с инопланетными властителями и вступает в решающую битву за свободу, запустив армаду космических кораблей.. ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: действие первого эпизода разворачивается в городе, отдаленно напоминающем стимпанк, под диктатурой космического волшебника (Даг Джонс - «Звездный путь: открытие»), и, хотя он появляется только на пару мгновений, отсылка к фильму «Флэша Гордон» нельзя не заметить. Эпизод «Гермес». Двое молодых людей с джедайскими способностями отправляются на поиски кристалла, который, как говорят, даст им силу. Эта история не выглядит слишком серьезно и, хотя он исходит из интересной (хотя и не очень оригинальной) идеи, к сожалению, она не реализуется из-за отсутствия убедительной игры. Эпизод «Агаменнон». Команда космического корабля приближается к поверхности пустынной планеты, чтобы проверить состояние ретрансляционной станции. У одного из астронавтов выходит из строя скафандр и он вынужден снять шлем, чтобы дышать. Оказывается, что окружающая атмосфера для этого пригодна, но вскоре становится очевидным, что планета вызывает у него галлюцинации. В красиво снятых сценах мы видим, как главный герой отправляется на одинокую разведывательную станцию, при этом фильм перекликается с «Марсианином» как визуально, так и эмоционально. В этом сборнике научно-фантастических рассказов «Агаменнон» выглядит наиболее инетересно. Он мог бы стать отличным полнометражным фильмом благодаря богатству сценария.Эпизод «Персы». Два пилота, Джон (Том Мэден) и Мо (Джесс Габор), находятся в бегах, преследуемые несколькими космическими кораблями пришельцев. Хотя Джон понимает, что они находятся в центре космической битвы, он, похоже, ничего не помнит о себе. Вскоре выясняется, что в этом мире почти у всех имеются отверстия в виде порта в основании шеи: этот механизм очень похож на тот, что показан в «Матрице», но функция, которую он выполняет, отличается и не совсем неясна, хотя подразумевается, что он помогает пилотам более эффективно управлять космическими кораблями. Когда Джон производит перезагрузку навигатора, он обнаруживает новую информацию, которая в заставляет его усомниться в лояльности Мо. В то время как сюжет «Персов» простоват, приличные спецэффекты, динамичный темп и убедительная игра захватывают наше внимание от начала до конца. Эпизод «Каронта». Лейтенант Арсис (Мелина Мэтьюз)  на борту космического челнока пытается сбежать от вражеского крейсера. Действие переходит к молодой девушке Дебби (Миа Ларднер), которая приходит в себя в больнице после почти смертельной аварии. Когда Дебби находит видеоигру («Каронта»), принадлежащую ее брату, и продолжает играть в игру, начатую им до катастрофы, становится понятно, что лейтенант Арсис и Дебби могут иметь неожиданную связь. Благодаря тонким подсказкам, размещенным в повествовании, «Каронта» держит зрителя прикованным к экрану, который хочет узнать, удастся ли лейтенанту Арсис добраться до безопасного места, а Дебби - снова увидеть свою семью. Этот сегмент является наиболее убедительным и эмоционально привлекательным из всей антологии, поскольку он захватывает нас с самого начала...РЕЗЮМЕ: в то время как каждый эпизод завершает свою собственную историю, единственная общая тема, которая, кажется, объединяет эти короткие фильмы, - это персонажи, борющиеся за выживание. Если бы не это, вы бы не поместили их в один фильм или сериал, поскольку у них очень разрозненные сюжеты. Это «разъединение» также проявляется в стиле и качестве, поскольку некоторые эпизоды имеют отличный дизайн, который эффективно переносит нас в футуристические реальности и на борт космических кораблей, в то время как другие не могут убедить, что история наших персонажей действительно происходит в инопланетном мире. Хотя фильмам антологии и не удалось полностью заинтересовать нас эмоционально, им все же удается обеспечить 90 минут неплохого развлечения благодаря своему юмору и спецэффектам.