Рецензия на фильм «Королевы в бегах» (film Fuga de Reinas film Queens on the Run) (4297)

В фильме Хорхе Макая одну из главных ролей сыграла Марта Игареда, она же - продюсер его фильма. Пару релизов из ее фильмографии («Секс, любовь и другие извращения», «3 идиота», «Марсиане против мексиканцев») дают представление зрителям, чего можно ожидать от комедии «Королевы в бегах». Тем не менее, довольно легкомысленное кино выглядит ярко и презентабельно. Давно прошли времена, когда Netflix брал количеством, запуская в производство множество малобюджетных проектов. Но, когда дело поставлено на поток, можно выдавать эффектную картинку без особых затрат. В главных ролях - Марта Игареда, Паола Нуньес, Клаудия Пинеда, Алехандра Амброси, Валерия Вера. Хронометраж - 01:36. Премьера (мир) - 14.04.2023 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: четверо подруг, в возрасте за 40, встречаются в кафе после неудачного дня. Марилу Давила (Алехандра Амброси) была так занята воспитанием детей, что вдруг обнаружила - в ее браке пропала искра. Пэтти Феникс (Марта Игареда) всегда хотела стать писателем, но вышла замуж за Эстебана, кандидата в губернаторы и теперь всеми силами стремится соответствовать - она просто одержима косметическими процедурами. Фамела Гуэрра (Паола Нуньес) всю свою жизнь прожила под влиянием матери. Теперь она успешная деловая женщина, у которой не хватает времени на романтические отношения с мужем. Эстрелла Соларес (Валерия Вера) - единственная среди них незамужняя женщина. Она беззаботно, но отчаянно ищет мужчину….
Подруги вспоминают о своей школьной мечте - отправиться в путешествие, не извещая об этом родных. Они хотели пойти на пляж и станцевать стриптиз; они планировали подняться в горы и спасать животных; они надеялись стать мятежницами, а Марилу хотела признаться в любви Антонио Посадасу с которым тогда встречалась. И вдруг Пэтти заявляет, что нашла Антонио в соцсетях и предлагает немедленно отправиться к нему в Канкун, чтобы сделать эту поездку незабываемой. Все начинается распрекрасно - Пэтти спасает цыпленка, называет его Кентукки и берет с собой. Эстрелла встречает полицейского Роберто Мартинеса и влюбляется в него. Но затем у их автомобиля лопается шина, а водитель, к которому они обратились за помощью, оказывается печально известным торговцем оружием и людьми Эль Гавиланом. Однако гангстер совершил непоправимую ошибку! Использовать женщин как проституток он не захотел из-за их возраста, но забрал все их пожитки, включая урну с прахом матери Фамелы….

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: мексиканский фильм «Королевы в бегах» - это типичное роуд-муви в котором к финалу кто-то из четырёх героинь находит свое счастье, а кто-то понимает, что ничего в жизни менять не надо. Но до этого самого финала происходит множество событий. Что ожидает кинозрителей можно понять по названиям фильмов, в которых играла Марта Игареда (исполнительница роли Пэтти) - «Секс, любовь и другие извращения», «Даже ветер боится», «Да ладно тебе, Фрида», «3 идиота», «Марсиане против мексиканцев». Игареда, кстати, стала продюсером фильма Хорхе Макая.
Хиппи, сиськи, проститутки, галлюциногенные грибы, полицейские под прикрытием, перестрелки - и все это в одном флаконе! Некоторую безалаберность фильма можно простить - уж больно экспрессивными оказываются эти мексиканские дамочки.
На мой взгляд, только Марта Игареда пересиликоненная по самое не могу, полностью совпадает со своей героиней.
Паола Нуньес играет Фамелу - деловую женщину с «приветливым взглядом из подлобья», которая всегда носит с собой пистолет.
По сюжету сиськи в фильме показывает самая активная, но одновременно самая страшненькая,  Эстрелла. Поэтому наблюдать за
Валерией Верой без лифчика - то еще удовольствие.
А вот самая симпатичная из этой четверки, Марилу, ограничивается ролью в стиле «33 несчастья», хотя сыгравшая ее
Алехандра Амброси очень хороша.
 Какой мексиканский фильм без мелодрамы? Пьяные хиппи сжирают цыпленка Кентукки, а Марилу узнает, что Антонио Посадас много раз посылал ей электронные письма, однако Эстрелла все их поудаляла. Но потом выясняется, что подруга сделала это, поскольку Антонио подкатывал и к ней, и она не могла допустить чтобы рядом с Марилу был изменщик…
 Какой мексиканский фильм без хэппи-энда? Фамела рожает, Эстрелла находит свою любовь, а Пэтти находит саму себя, уходит от мужа-губернатора и пишет книгу об их поездке.

Давно прошли времена, когда Netflix брал количеством, запуская в производство множество малобюджетных проектов. Когда дело поставлено на поток, можно выдавать эффектную картинку без особых затрат. Это само по себе не новость. Режиссер Роман Коппола (сын) в своем фильме «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего» использовал все возможности реквизиторского  и костюмерного цехов Голливуда. А недавно выяснилось, что для некоторых своих мультфильмов Disney использовал одну и ту же кинематику, накладывая другое изображение. Вот и в фильме «Королевы в бегах» есть отличные автомобильные гонки и эффектные локации - легко себе представить, во сколько бы это обошлось, если начинать с нуля…