Рецензия на фильм «Карнавал» (Carnaval) (3275)

«Карнавал» режиссера Леандро Нери похож на кассовый шлягер 2017 года «Улетные девочки» от Малькольма Д. Ли, но только действие происходит в Бразилии, а характеры героинь выглядят слишком карикатурно. Но режиссера, судя по всему, интересовало совсем другое. Он просто хотел во всех подробностях показать Карнавал с его полуголыми красотками в блестящих костюмах и с диким макияжем.В главных ролях - Джованна Кордейру, Бруна Иносенсио, Джессика Кайане, Микаэл Боржес, Самия Паскотто, Флавия Паванелли, Жан Педро, Фелипе Адлер, Николас Антунес. Хронометраж - 01:34. Премьера (мир) - 02.06.2021 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: после измены своего парня - звезды Instagram, Нина (Джована Кордейро), сама подающая надежды инстаграмщица, получает возможность поехать в город Салвадор (штат Баия) по системе «все включено». Как раз в это время там пройдёт традиционный Карнавал, и это шанс для Нины потусоваться на многочисленных вечеринках, перемерить кучу нарядов и порадовать фолловеров эффектными фотками в Инсте. Возможно, ей удастся довести число своих подписчиков до 1 000 000, чтобы оказаться на одном уровне со своим кумиром - великолепной инфлюенсером/моделью Луаной (Флавия Паванелли). Нина берет с собой в поездку трёх подруг: застенчивую Майру (Бруна Иносенсио), ботанку Виви (Самия Паскотто) и шумную, кокетливую Мишель (Джессика Кайанэ). Но когда они прибывают в Баию, их селят в плохоньком отеле вдалеке от тусовок и популярных персонажей. И Нина бросает своих подруг в погоне за лайками и за вниманием певца Фредди Нуньеса (Микаэл Боржес). В конце концов, каждая из четырех девушек узнает о себе что-то новое, а Нина поймёт, что слава в социальных сетях - не лучшая замена настоящим друзьям... ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Карнавал» режиссера Леандро Нери похож на кассовый шлягер 2017 года «Улетные девочки» от Малькольма Д. Ли, но только действие происходит в Бразилии, а характеры героинь выглядят слишком карикатурно. Главная героиня, Нина, вроде, все время находится в центре внимания, что просто удивительно - выглядит она недоразвитой. У ее подруг, в основном, одна-две определяющие характеристики. Действия Майры почти всегда обусловлены ее страхом перед толпой. Забавно, что фамилия сыгравшей эту роль Бруны Иносенсио переводится как «невинная». Симпатичная девушка с фиолетовыми волосами, Виви (Самия Паскотто) - это карикатура на ботана, будто сбежавшая из «Теории большого взрыва». Она отмахивается от парней словами: «Позвольте мне сэкономить вам немного времени», и задает им три вопроса, один из которых: «Как называется три мяча для квиддича в книгах о Гарри Поттере?». Даже ее общение с симпатичным компьютерщиком Самиром (Рафаэль Медрадо) сопровождают звуковые эффекты из компьютерных игр 90-х.  Шумная Мишель (Джессика Кайанэ) похожа на Саманту из «Секса в большом городе». Постоянно готовая к флирту, своими безрассудными выходками она постоянно мешает Нине произвести хорошее впечатление. Иногда ее поведение выглядит «мультяшным». Например, когда их выводят из дорогого отеля, куда девушки пытались заселиться, она кидается на охранника и орет подругам: «Держите меня все!». Придирчивый критик наверняка указал бы на неравномерную динамику фильма. Нина с Майрой и Виви с Мишель явно из разных вселенных, и было бы логично либо добавить куража первым двум, либо умерить прыть двух последних. И да, слишком слащавым и банальным выглядит появление в фильме Сальвадора (Жан Педро), местного гида, который в конечном итоге влюбляется в Нину. Он показывает ей свой город вдали от карнавальных платформ и старается научить ее наслаждаться жизненными моментами, а не лайками и виртуальной популярностью. Но режиссера Леандро Нери, судя по всему, интересовало совсем другое. Он просто хотел во всех подробностях показать Карнавал с его полуголыми красотками в блестящих костюмах и с диким макияжем. Оператор Марсело Бразил явно творчески себя не сдерживал, да и как можно не поддаться энергии тысяч людей, которые просто искрятся в объективе камеры… РЕЗЮМЕ: «Карнавал» - это скорее беззаботная история о подругах, которые отдыхая, на время отдаляются, но затем становятся ближе друг к другу.