Рецензия на фильм «Игроки» (film Players) (4773)

«Игроки» были сняты режиссеркой Триш Си почти три года назад и, наконец,  выпущены в 2024 году ко Дню святого Валентина. Такое промедление легко объяснить - подобного товара в запасниках стриминговых сервисов вполне достаточно и вываливать все сразу нет никакого смысла. За три года актеры из фильма получили какую-никакую популярность благодаря сериал и женский вариант фильма «Правила съема: Метод Хитча» получил зеленый свет. В главных ролях - Джина Родригес, Дэймон Уайанс мл., Август Прю, Джоэл Кортни, Том Эллис, Лайза Коши, Брок О’Херн, Джерри Кирнион, Клаудия Мари Мэйлер. Хронометраж -  01:45. Премьера (мир) - 14.02.2024 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: спортивная репортерша Мак (Джина Родригес) не так часто появляется на работе - ее больше привлекает своеобразное соревнование с коллегами-приятелями Адамом (Дэймон Уайанс-младший), Сэмом (Август Прю) и его младший братом Райаном (Джоэл Кортни). Они до мелочей отработали технику «съема» любовников на одну ночь. Перед знакомством с новым партнером каждый из них излагает перед командой сюжет соблазнения с забавным слоганом вроде «Мать Бетси Росс», «Виски-а-гоу-гоу» и «Только фермеры».
Но все меняется, когда в редакцию заезжает из очередной командировки красивый британский военкорр Ник (
Том Эллис). Чтобы вызвать интерес у мужчины своей мечты и добиться второго свидания после первого случайного секса, Мак понадобятся все ее навыки и помощь приятелей. Благодаря секретарше редактора Эшли (Лайза Коши) команда закладывает основу для встреч Мака с Ником: она встречает его в любимом книжном магазине, устраивает пробежки по его обычному маршруту и ​​посещает кино на открытом воздухе. Почему она не остается и не болтает с ним подольше во время этих встреч, чтобы добиться желаемой даты следующего свидания, вызывает недоумение. Но как только все начинает становиться на свои места, Мак задумывается - а действительно ли это была правильная игра с самого начала?…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: во многих ромкомах обман является ключевым моментом сюжета. Однако на каждый фильм, привлекающий внимание умным и душевным креативом (от «Пока ты спал» до «Вам письмо»), есть и другие, которым этого не хватает (например, «Как потерять парня в 10 дней» и «Свидание на свадьбе»). «Игроки», к сожалению, соревнуются с фильмами из низшей лиги. Напоминающее перевертыш фильма про Хитча, только поменявшего пол,  в роли тупого целующегося двоюродного брата Хитча, поменявшего пол, этот ромком он сосредотачивается на девушке и ее приятелях, которые знают все правильные шаги для знакомств на одну ночь. Посредственный и порой слащавый фильм режиссерки Триш Си заставляет нас ненавидеть не только сюжет, но и ни в чем не виноватых актеров. Сценарий Уита Андерсона преподносит мало сюрпризов. Трудно сопереживать этим двуличным, надоедливым персонажам на их пути к просветлению, поскольку для беспокойства нет никаких причин.
Все герои, кроме Мак (Джина Родригес - сериал «Девственница. Джейн»), одномерны. Да и то, тяжелая болезнь ее мамы вставлена, похоже, для того чтобы придать девушки немного мнимой глубины. С самого первого момента наше внимание фокусируется на щенячьих глазах Адама (Дэймон Уайанс мл.) и его заботе по отношению к ней: нам показывают как он поздней ночью провожает ее до метро, поддерживает ее карьеру и подставляет плечо, на котором можно поплакать. С самого начала понятно, что этой паре суждено быть вместе, но все же постепенное их сближение затянуто до ломоты в суставах. Многообещающему роману Райана и Эшли уделяется мало внимания, как и скудному развитию Сэма (становится ясно лишь, что ему не важен пол любовника на одну ночь).
Джина Родригес, конечно же, оживляет происходящее своим обаянием, но иногда ее кипучий темперамент приводит к фальшивым нотам. Дэймон Уэйанс-мл. хорошо зарекомендовал себя в комедиях «Барб и Стар едут в Виста-дель-Мар» и «Счастливый конец». И хотя играть влюбленного юношу для него в новинку, он подает немалые надежды. Тому Эллису не удается сыграть своего героя как вкрадчивого нарцисса, чтобы соответствовать этой роли. Но здесь он просто нормальный, симпатичный чувак и единственный персонаж, не играющий в детские игры.
РЕЗЮМЕ: мнение о том, что честность - лучшая политика, заработано героями фильма с трудом и является хорошим советом для зрителей на сайтах знакомств, которые пытаются найти партнера на ночь - или навсегда. Тем не менее, возможно, будет лучше, если зрители Netflix не будут ориентироваться на этот ромком. Пожалуй, им будет лучше сосредоточьтесь на основах, а не на хохмах и приколах...