Рецензия на фильм «Идеальное сочетание» (film A Perfect Pairing) (3739)

Без сомнения, картина режиссера Стюарта Макдональда идеально сочетается с бутылкой хорошего вина в одинокую домашнюю ночь. Эта романтическая комедия, рассказывает об уверенной в себе женщине, которая, в конце концов, находит свою любовь. Очаровательный, милый и довольно приятный, этот фильм снят по формуле фирменного контента Netflix - он отлично смотрится и порадует изысканным вкусом. Чуть ли не впервые для Netflix картину запустили в четверг, а не в пятницу, как обычно. Ждём обнародования финансовых результатов - стоило ли это того!? В главных ролях - Виктория Джастис, Адам Демос, Николас Браун, Люси Дарак, Саманта Толдж, Крэйг Хорнер, Эмма Кейт Лоуренс, Шовон Джаман, Кори Уильямс, Ислам Моавад. Хронометраж - 01:41. Премьера (мир) - 19.05.2022 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Лос-Анджелес. Лола Альварес (Виктория Джастис) любит свою работу директора по продажам в виноторговой компании, хотя и презирает своего жестокого босса Колдера (Крэйг Хорнер). Ее личная жизнь была поставлена на паузу после развода несколько лет назад, и с тех пор она не чувствовала необходимости в новых отношениях, а плотный рабочий график служил для неё в качестве оправдания. Однако, когда в борьбе за повышение, ее предаёт коллега Одра (Люси Дарак) Лола в приступе ярости уходит и открывает собственную фирму по импорту вина. Но чтобы преуспеть в бизнесе, ей нужен хотя бы один известный винный лейбл для старта.
Лола узнаёт про Vaughn Family Wines из Квинсленда, Австралия, которой управляет вспыльчивая деловая женщина Хейзел Вон (
Саманта Кейн). Этот бренд с высоким рейтингом ищет компанию, которая займется их импортом в Америку. Зная, что Колдер также гонится за тем же клиентом, Лола решает его опередить. Вначале она пытается забронировать Airbnb на семейной овечьей ферме Хейзел (или «станции», на местном языке). Но когда девушка получает отказ, ее схема меняется. Она устраивается на ферму подсобной рабочей, чтобы втереться к Хейзел в доверие. Почему-то этого ей не советует Макс (Адам Демос) - симпатичный управляющий станцией и доверенное лицо Хейзел. Тем не менее, пока он обучает Лолу новым навыкам, пара начинает влюбляться друг в друга. И это приводит к тому, что Адам раскрывает ей своё секретное прошлое, которое напрямую повлияет на его будущее...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссёр Стюарт Макдональд и сценаристы Элизабет Хакетт и Хилари Галаной балансируют на тонкой грани. С одной стороны, женские взгляды порадуют глянцевые кадры вспотевшего красавчика без рубашки - обязательное условие для умопомрачительного любовного романа. Оператор Бен Нотт снимает в стиле рекламы мясного отдела в гастрономе! С другой стороны, авторы не так много дают своей героине на пути внутренней борьбы за преодоление. Возможно, так и было задумано - какая женщина не мечтает о сильном мужском плече! Очень жаль, поскольку Лола с самого начала показана целеустремленной и хваткой особой, но в дальнейшем особого развития ее способности, к сожалению, не получают. Первоначальная неопытность Лолы мягко юмористична - но она ведёт себя настолько жеманно и неестественно (как для деловой женщины) что трудно воспринимать ее полноценной главной героиней. К чести Виктории Джастис, актриса выкладывается на полную, показывая ощутимую «химию» не только с коллегами-людьми, но даже с овцой по прозвищу Барбра Стрейзанд, которую Лола пытается спасти.

Если вы видели хотя бы один ромком, вам будет несложно догадаться, что скрывает загадочный герой Адама Демоса. Благо, Стюарт Макдональд и его команда привносят в процесс немного визуального щегольства - особенно в сцене пения в баре (под песню австралийских рокеров Jet «Are You Gonna Be My Girl»), где центральная камера служит лихорадочной точкой опоры, вращаясь вокруг, чтобы показать как персонал станции радостно бухает и поет. Эпизод стрижки овец также снят энергично и виртуозно, а великолепные пейзажи заставят влюбиться в далекий австралийский  Квинсленд…

РЕЗЮМЕ: по замыслу «Идеальное сочетание» очень напоминает недавний фильм «Замок к Рождеству» с Брук Шилдс и Кэри Элвесом. Только там действие происходит не в жаркой Австралии, а в зимней Шотландии. Этот ромком, как и опус Стюарта МакДональда, тоже вышел на  Netflix. Кто бы сомневался!  Николай Лежнев