Рецензия на фильм «Эта игра называется «убийство» (film This Game’s Called Murder) (3525)

«Я встречалась с десятком принцев и половина из них - не прекрасные, а остальные - не принцы…»

Режиссер и автор сценария Адам Шерман снял практически детское кино с элементами фильма ужасов. И попытался сделать блокбастер, имея ничтожный бюджет. На первый взгляд, его картина напоминает российскую «Страну хороших деточек» и это не комплимент. В главных ролях - Ванесса Марано, Рон Перлман, Наташа Хенстридж, Аннабел Баррет, Джадсон Миллс, Марк Кубр, Чаллен Кэйтс, Джеймс Ластович, Дэвид Соболев, Катрин Чен. Хронометраж - 01:46. Премьера (мир) - 03.12.2021. Оценка www.kino-nik.com 5/10

О ЧЕМ КИНО: недалекое будущее. Корпорация Валлендорфа (Рон Перлман) известна своими агрессивными рекламными кампаниями и славится, прежде всего, фирменными красными туфлями. Обладать ими желает каждый второй житель на планете. Но, для покупки недостаточно только заплатить деньги - желающие должны открыть доступ к своим личным данным. Группа отчаянных девушек-амазонок во главе с Синтией (Аннабел Баррет) грабят грузовики с вожделенными туфлями, используя дочь Валлендорфов - Дженнифер (Ванесса Марано). Девушка по уши влюбилась в Кейна (Джеймс Ластович), работника забегаловки, где тусуются девчонки и все время проводит рядом с ним. Но однажды в грузовике вместо туфель оказывается…лапша быстрого приготовления. Синтия решает утопить грузовик в озере вместе с убитым шофёром. Но она не могла знать, что миссис Валлендорф (Наташа Хенстридж) решила сбежать от своего мужа на Фиджи. И прихватить около 6 млрд.$ в неотслеживаемых золотых слитках. Их-то и перевозил, полузатопленный теперь, грузовик…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер и автор сценария Адам Шерман снял практически детское кино с элементами фильма ужасов. И попытался сделать блокбастер, имея ничтожный бюджет. На первый взгляд, его картина напоминает даже не ленты Жан-Пьера Жене, а российскую «Страну хороших деточек» - сказку 2013 года выпуска. Кричащие краски, зелёный парик главной героини, индейский раскрас банды отчаянных девчонок. Уровень декораций и предметов в кадре можно сравнить с уровнем незабвенного «блокбастера» Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров». «Особняк» Валлендорфов и знаменитый ежегодный бал фриков выглядят просто жалко. Сюжет предельно условный, объяснение происходящего звучит приблизительно как - «а потому что!». Миссис Валлендорф постоянно советуется то ли с отражением в зеркале, то ли с существом из потустороннего мира. Объяснять что к чему, режиссёр посчитал излишним.
Мистер Валлендорф (
Рон Перлман) подчинил себе пол-мира продажей красных туфель - почему? А потому что! Он продаёт личную информацию корпорациям и правительствам, ну и что? Ближе к финалу проясняются его жуткие и бессмысленные планы - это очень похоже на первого «Кингсмана» но снято с большой долей условности. То рядом с грузовиками Валлендорфа опасно пользоваться электронными гаджетами, поскольку данные и местоположение налетчиков определяются автоматически. То в них можно безнаказанно перевозить золото, а затем грузить его в самолёт. Любопытно выглядит лишь идея снимать предельно натуралистичные ролики вживую, убеждая зрителей, что это крутой монтаж и спецэффекты. Но, в мускулистого манекенщика на самом деле стреляют красными туфлями из пушки а затем добивают, протыкая его острой шпилькой. И круг из голых статистов с приставленными к виску пистолетами и нажатием на курок, тоже снимается на самом деле. Жестоких моментов в картине очень много - например, налетчицы стреляют шофёрам из лука исключительно в голову. Мачете втыкается в тело не менее чем десять раз. Миссис Валлендорф (Наташа Хенстридж) убивает своего любовника, охранника Чеда (Джадсон Миллс) рыцарским мечом и ей тоже одного удара оказывается маловато. А второму охраннику он непринуждённо просверливает башку дрелью. Кстати, Наташу Хенстридж теперь не узнать - по сравнению с фильмами «Особь» и «Девять с половиной ярдов» она стала в 2 раза больше. Даже дочка ее героини заявляет бойфренду: «Не говори о моей маме и о сексе одновременно».

На самом деле, большие претензии к фильму не касаются актеров. Ванесса Марано вначале играет Дженнифер как Мальвину, но с не с голубыми, а зелёными волосами и в несуразном платьице. Почти кукольные движения, ноль эмоций. Но затем оказывается, что Ванесса - девушка с неплохой фигуркой, бойкими движениями и подвижным личиком. Бармен Стю говорит ей: «Боюсь, что две пинты виски собьют тебя с ног», но Дженнифер с ним не согласна: «Стю, не мешай мне жить!». Хотя Дженнифер заявляет: «Я встречалась с десятком принцев и половина из них - не прекрасные, а остальные - не принцы» влюблена она в Кейна.И, возможно связано это с тем, что они вместе нюхают «Английскую пыль», что бы это не обозначало. Джеймс Ластович в роли Кейна выглядит стандартным симпатягой, но выдающим перлы типа: «Некоторые считают, что Валлендорфы - ящеры и они повышают температуру на Земле под себя».

РЕЗЮМЕ: трудно дать четкое определение фильму Адама Шермана - перед нами то ли комедия, то ли слешер, то ли фантастика по поводу будущего. Наверняка у этого режиссера могут получиться неплохие видеоклипы, но с серьёзным кино отношения пока не складываются…