Рецензия на фильм «Душа компании» (Life of the Party) (1921)

Считается, что если режиссёр влюблен в исполнительницу главной роли - фильм обязательно получится. Бен Фэлкоун (Фальконе) даже женат на Мелиссе Маккарти, как актёр он сыграл в большинстве фильмов своей благоверной, но...Хочется надеяться, что после третьего по счёту "блина комом" он наконец-то поймёт, что с режиссурой у него не складывается и что хватит всегда надеяться лишь на актерское мастерство супруги. В главных ролях - Гиллиан Джейкобс, Мелисса МакКарти, Кристина Агилера, Майя Рудольф, Дебби Райан, Адриа Архона, Джули Боуэн, Стивен Рут, Люк Бенвард, Крис Парнелл. Хронометраж - 01:45. Мировая премьера - 10.05.2018. Премьера в Украине - 10.05.2018 (Кіноманія). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: домохозяйка Деанна (Мелисса МакКарти) вместе с вечно ворчащим мужем отвозят свою дочку в университет, где она должна отучиться еще один год. Неожиданно Дэн (Мэтт Уолш) заявляет, что хочет развода. Оптимистка Деанна грустит недолго и, поддержанная своей экзальтированной подругой Кристиной (Майя Рудольф), решает завершить образование в том же университете, что и её дочь, только на другом факутельтете. Когда-то Деанна из-за беременности не доучилась один семестр и теперь намерена, на полном серьезе, стать археологом. Но совсем скоро, вместе с новыми подругами-сокурсницами, она с распростёртыми объятиями принимает безумную университетскую жизнь...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: считается, что если режиссёр влюблен в исполнительницу главной роли - фильм обязательно получится. Бен Фэлкоун (Фальконе) даже женат на Мелиссе Маккарти, как актёр он сыграл в большинстве фильмов своей благоверной, но...хочется надеяться, что после третьего по счёту "блина комом" он наконец-то поймёт, что с режиссурой у него не складывается. Факт остаётся фактом, лучшие фильмы Мелиссы - "Шпион", "Охотники за привидениями", "Копы в юбках" и "Девичник в Вегасе" снял Пол Фиг. Бен Фальконе усердно пытается скопировать рецепты успеха от более успешного мастера. Поэтому обычную домохозяйку он погружает в новую жизнь. Но если в "Шпионе" непривычная профессия позволяла показать множество эффектных и необычных моментов, то в "Душе компании" пухлая мамаша в окружении молоденьких студенток и крутых парней смотрится откровенно нелепо. Что говорить, Мелисса МакКарти хорошо поработала над собой, но вместе со сброшенным весом, она утеряла свою уникальность - звезда "Грязных танцев" Дженнифер Грей и квн-щица Ольга Картункова об этом знают не понаслышке. Первые минут двадцать фильма Бена Фальконе настроили на совершенно минорный лад - чего-чего, а "няшного" кино от Мелиссы МакКарти никто давно уже не ожидает. Два взрывных эпизода были, конечно же, хороши, но выглядели абсолютно инородными вставками. Участие поп-звезды Кристины Агилеры тоже выглядело надуманным и не идёт ни в какое сравнение с перформансом Верки Сердючки в "Шпионе". Отрицать природное обаяние Мелиссы МакКарти будет глупым занятием, но и окружение, на мой взгляд, должно соответствовать её уровню. Режиссер Бен Фальконе не стал изобретать велосипед и на роль звезды Instagram Хелен, восемь лет пролежавшей в коме, пригласил Гиллиан Джейкобс - кривляющуюся копию Лив Тайлер. Роль Леонор, странной соседки Деанны, которая оказалась кузиной Агилеры, исполнила Хейди Гарднер - не копия Обри Плазы, но выступающая в том же стиле dead face. В истеричке Дебби легко узнаются героини Эми Адамс, когда она еще играла простушек. Только Джесси Эннис нужно основательно сбросить в весе, чтобы играть не только дурочек. Майя Рудольф сыграла подругу Деанны, Кристину. И, надо признать, сцены с её участием (примирение супругов в мэрии и попытки трахнуться с флегматичным мужем в необычных местах) выглядели очень смешными.
РЕЗЮМЕ: на удивление, в фильме Бена Фальконе совсем мало пошлых шуток, хотя без словечек вроде "пихва", "секс-Дамблдор" и пары выкуренных косяков, не обошлось. Конечно, поверить в любовь со стороны молодого красавца-студента по отношению к мамаше студентки вряд ли возможно. Но картина "Душа компании" станет прекрасным мотиватором для женщин за 40, и подскажет несколько прикольных способов подразвлечься для совсем молоденьких девушек..