Рецензия на фильм «Дом 616 на Уилфорд-Лейн» (616 Wilford Lane) (3247)

Сюжет фильма «Дом 616 на Уилфорд-Лейн» основан на клише, популярность которого сложно понять. Человек или целая семья, после некой трагедии, переезжает из крупного города в какую-то глушь. В этом нет смысла - много вы встречали людей, которые так поступали? Но почему-то такой поворот стал отправной точкой для невероятного количества фильмов. Дуэт режиссеров Марк С. Аллен и Данте Йоре, соорудили приятную, хотя и не очень оригинальную историю о привидениях. Кинозритель получит все, что можно ожидать от фильма в этом жанре. В главных ролях - Эрик Робертс, Джон Литтлфилд, Джессика Ченселор, Алисон Горске,  Джасмин Уолтц, Марк ДеКарло, Дон Скрибнер, Стевонте Харт, Микаела Гилден, Келли Саванна Дитон. Хронометраж - 01:26. Премьера (мир) - 17.05.2021. Цифровой релиз - 26.06.2021. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Джим (Джон Литтлфилд), после смерти жены, переезжает вместе с двумя дочерьми-подростками Стейси (Алисон Горске) и Рэнди (Джессика Ченселор) в закрытый поселок Оберн, Калифорния. Агент по недвижимости Остин (Джасмин Уолтц) предлагает дом за треть цены, поскольку начальство увеличило для неё комиссионные. Но она скрывает тот факт, что это место считается здесь проклятым. И уже в день переезда птицы начинают биться в окна, а сосед Дэвид (Эрик Робертс) чего-то не договаривает...  ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сюжет фильма «Дом 616 на Уилфорд-Лейн» основан на клише, популярность которого сложно понять. Человек или целая семья, после некой трагедии, переезжает из крупного города в какую-то глушь. В этом нет смысла - много вы встречали людей, которые так поступали? Но почему-то такой поворот стал отправной точкой для невероятного количества фильмов.  Дуэт режиссеров Марк С. Аллен и Данте Йоре, соорудили приятную, хотя и не очень оригинальную историю о привидениях. Кинозритель получит все, что можно ожидать от фильма в этом жанре. Жители посёлка кажутся слишком дружелюбными и гостеприимными. Джим пытается закадрить Остин, а Рэнди привлекает внимание местного парня Мэтта (Джон Херрманн). Стейси просто бунтует и начинает ходить по ночам как лунатик. Все это время двери закрываются сами по себе, бутылки с виски прыгают с барной стойки, а призраки становятся по-настоящему дерзкими, когда девушки приглашают парней. В последние десять минут в фильме случается серьезный поворот, который наверняка разозлит многих зрителей...  РЕЗЮМЕ: тем не менее «Дом 616 на Уилфорд-Лейн», по большей части - достаточно интересный фильм. Есть несколько пугающих моментов и множество приятных моментов, призванных вызвать симпатию к героям и удержать зрительское внимание. Только не стоит удивляться тому, что Джим может позволить купить себе дом за сумму с семью нулями (и это ещё треть цены) и никогда не работать. Или почему жители посёлка так отчаянно пытаются скрыть убийство. Или почему у двух старшеклассниц - такие большие грудные имплантаты….